"Яблочный" шоппинг: Apple покупает очередной стартап
Сегодня утром официальный сайт сервиса рекомендаций Ottocat сообщил о продаже своих акций компании Apple.
W440x0 w960x800 3d classic apple logo

В последние годы компания из Купертино зачастила с покупкой инновационных стартапов. Вот и сегодняшнее утро не стало исключением. Официальный сайт сервиса Ottocat, специализирующегося на подборке рекомендованного пользователю контента, сообщил о продаже своих активов в руки Apple.

Как сообщают западные эксперты, денежное вложение может обернуться апгрейдом технологии поиска в магазине приложений App Store. Напомним, что сервис Ottocat позволял юзерам искать необходимый контент по "рекомендациям": ключевые слова, характеристики самого пользователям и т.д. Вероятнее всего, купертиновцы будут применять вышеописанную технологию в App Store, однако в виде автоматизированного процесса.

Как всегда, детали сделки обе стороны решили не разглашать. Однако, учитывая приобретение более 26 подобных компаний за последние два года, нетрудно догадаться, что покупка обошлась Apple в меньшую сумму, чем траты на приобретение Beats Electronics и Beats Music прошлым летом. Напомним, что тогда сумма сделки оказалась рекордной – $3 млрд.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.