Компанию Apple подозревают в очередном сговоре
Успешность компании Apple привлекла внимание не только простых потребителей, но и различных контролирующих ведомств. Европейские регуляторы хотят провести расследование в отношении потокового сервиса, который компания Apple еще даже не анонсировала.
W440x0 apple headquarter

Компания Apple — одна из самых динамично растущих корпораций в мире. С прошлого года, по данным агентства Brand Finance, компании удалось увеличить свои активы на 23 процента. Но такой активный рост и развитие привлекает внимание не только воодушевленной публики — регуляторы также решили взяться за анализ деятельности компании и найти все подводные камни. Начать решили с расследования переговоров вокруг потокового сервиса, который компания Apple пока даже не представила официально.

Интерес вызвали переговоры компании Apple со звукозаписывающими компаниями касательно поставки контента для нового сервиса. Компания Apple хотела путем значительного снижения стоимости месячной подписки получить конкурентное преимущество и обойти по популярности Spotify и Rdio, однако заключить такое соглашение не удалось. Особенностью работы Spotify является условно-бесплатная модель подписки: вы имеете неограниченный доступ к любой музыке, однако вынуждены время от времени прослушивать рекламу, которую можно отключить за несколько долларов в месяц. 

Причина беспокойства регуляторов кроется в том, что Apple может использовать все свое влияние на звукозаписывающие лейблы,чтобы заставить их отказаться от подобных условно-бесплатных сервисов и стать единоличным лидером на рынке стриминговых сервисов. Как будет развиваться данная ситуация, пока неизвестно. Однако на примере прошлых неурядиц и налоговых претензий со стороны европейских регуляторов можно сказать, что Apple не понесет каких-либо значительных потерь.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.