Apple выпустит iMac с экраном формата 8K
Компания LG случайно поделилась с общественностью инсайдерской информацией касательно нового девайса от компании Apple. До конца года купертиновцы представят моноблок с экраном максимально возможного разрешения — 8K. Это максимальное разрешение, которое способен различить человеческий глаз.
W440x0 imac

Утечки информации всегда были краеугольным камнем для создания инфоповодов в СМИ. Каждый год за несколько месяцев до официального релиза iPhone все СМИ начинают писать про доступные утечки, фото с завода и китайские чехлы. Так или иначе, есть предположение, что компания Apple контролирует эти утечки для подогревания активного интереса к своей платформе и флагманам. Однако в этот раз информация появилась на сайте одного из партнеров Apple —  компании LG Display, которая входит в группу компаний LG. На сайте производителя дисплеев была размещена статья о формате 8K и в этой статье была упомянута компания Apple.

"Apple объявила о том, что планирует выпустить iMac 8K с дисплеем сверхвысокого разрешения до конца этого года". 
"Apple has also announced that they will release the ‘iMac 8K’ with a super-high resolution display later this year". 
Выдержка из статьи на сайте LG Display

Стоит учесть, что компания Apple не делала никаких официальных заявлений касательно презентации или намерения выпустить моноблок с форматом экрана 8K. Несмотря на предположение, что LG просто ошиблись, стоит взять во внимание, что это подразделение компании LG занимается поставкой множества различных дисплеев для Apple, в частности, и для моноблоков iMac. Таким образом, это также может быть контролируемой утечкой. На данный момент в продаже имеется iMac Retina с разрешением 5K, если же Apple выпустит iMac 8K, то это станет революционным поворотом в истории создания дисплеев.

Сегодня многие эксперты предлагают компаниям отказаться от формата 4K и переходить сразу к формату 8К с разрешением 7680x4320 пикселей, поскольку это максимальное разрешение, которое способен видеть человеческий глаз. Именно на разрешении 8K закончится гонка форматов, и человечество сможет спокойно вздохнуть и не тратить каждый год деньги на покупку экрана с улучшенным разрешением. На иллюстрации видно, как формат 8K уже фактически неотличим от реального изображения, видимого каждый день человеческим глазом.

Формат 8K в ближайшее время будет опробован на японском телевидении и во время трансляции Зимних Олимпийских игр в Южной Корее. В 2012 году этот формат был впервые опробован британской телекомпанией BBC, которая использовала его для съемки фрагментов Летних Олимпийских игр в Лондоне. Именно тогда Тим Плайминг, руководитель этого проекта, заявил, что 8K станет финальным форматом в гонке разрешений. Так или иначе, до конца года осталось 8 месяцев, за которые компания Apple должна нас удивить. Будет ли это iMac 8K, пока сказать невозможно.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.