Apple TV 4-го поколения не будет поддерживать 4K
Согласно инсайдерской информации, компания Apple решила не инвестировать в развитие и интеграцию функции, которой не смогут пользоваться большинство покупателей Apple TV 4 gen. Именно поэтому формат 4K в этом году не придет на мультимедийные приставки от Apple.
W440x0 apple tv concept images thumb800

После мартовской презентации часов и нового поколения MacBook в Интернете появились слухи о новой разработке от компании Apple — обновлении мультимедийной приставки Apple TV. Скорей всего, четвертое поколение этого девайса обзаведется не только новой аппаратной начинкой, но и новым дизайном, а также поддержкой дополнительных сервисов, в числе которых Siri, App Store и интеграция с HomeKit. На данный момент актуальная версия Apple TV, стоимость которой была снижена до 69 долларов, работает на одноядерном процессоре Apple A5, который был представлен четыре года назад. Также в приставке установлено 512 Мб оперативной памяти, 8 Гб флеш-памяти, беспроводные интерфейсы Wi-Fi (802.11b/g/n), 10/100 Ethernet и Bluetooth 4.0. 

В первоначальных слухах также было указано, что приставка получит поддержку 4K-разрешения, однако, согласно инсайдерской информации, этого не произойдет в грядущем поколении. Об этом изданию BuzzFeed рассказал журналист Джон Пакзкауски, который часто информирует прессу о внутренней "кухне" компании Apple. Причинами для отказа от внедрения 4K-разрешения стало отсутствие достаточного количества контента на видеохостингах и сервисах просмотра видео, малое количество проданных телевизоров с этой технологией и низкая скорость Интернета в большинстве городов мира, которая не позволяет стримить контент такого качества. Именно поэтому было принято решение об отказе от инвестирования в данную технологию. Тем не менее чип А8, на котором предварительно будет работать приставка нового поколения, поддерживает работу с таким разрешением.

По предварительным данным, помимо обновления процессора, приставку ожидает значительный редизайн. Также стоит ожидать дополнительной интеграции с HomeKit. Вполне возможно, что Apple TV станет некой базовой точкой для создания системы "умного дома". Так или иначе, финальный результат мы увидим уже в середине этого года на Всемирной конференции разработчиков.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.