Apple TV 3 поколения — 3 причины за и 3 причины против
Если вы все еще не приобрели портативную мультимедийную приставку от компании Apple и размышляете над ее необходимостью в своей квартире, то советуем прочесть наш материал. Простота, удобство и низкая стоимость по сравнению с большими дополнительными возможностями вашей мультимедийной системы или бессмысленная коробка возле телевизора? Мы подобрали для вас три аргумента за и три аргумента против приобретения этого "хобби" компании Apple.
W440x0 maxresdefault

Apple TV — это "хобби" компании Apple, которое постепенно перерастает в отдельную статью доходов. В первую очередь стоит отметить, что актуальному поколению Apple TV уже более трех лет. На данный момент в Сети активно ходят слухи о том, что на июньской WWDC представят обновленное четвертое поколение с новыми функциями, поддержкой App Store и в двух вариантах расцветки. Так или иначе, это лишь слухи, а после мартовской презентации, на которой цена на Apple TV была снижена до 69 долларов, приставка стала еще более доступным и привлекательным девайсом. А теперь рассмотрим три аргумента в пользу приобретения этой приставки:

1. У вас большая iTunes-библиотека

Если вы обладаете большим количеством приобретенного iTunes-контента: видео, музыка, клипы или сериалы, то приобретение Apple TV для вас является практически обязательным действием. Приставка превращает ваш телевизор в точку доступа ко всему вашему мультимедийному контенту. Также вы можете стримить любой ваш контент с подключенных компьютеров прямо на экран телевизора с Apple TV. Ни одна другая приставка не дает вам таких широких возможностей по проигрыванию официального контента из "облачного" хранилища iTunes. Вы можете взять приставку в дорогу и просматривать доступный контент в любой точке мира.

2. У вас "яблочный" дом

Если у вас дома преимущественно Apple-девайсы, то приобретение Apple TV сможет фактически замкнуть экосистему и создать единую сеть iOS и OS X-устройств. Вы сможете просматривать на своем телевизоре фотографии из iCloud, прослушивать плейлисты из приложения "Подкасты" прямо с места остановки прослушивания на любом другом устройстве. Также вы сможете стримить любое видео или музыку из любого приложения с помощью технологии AirPlay. Дополнительно эта технология позволит вам стримить экран своего iPhone или Mac и использовать телевизор в качестве дополнительного большого экрана, без каких-либо проводов в течение нескольких секунд эта функция может быть активирована на любом совместимом устройстве.

3. Вы хотите просто пользоваться качественным девайсом

Чем Apple TV отличается от прочих мультимедийных приставок и смарт-оболочек телевизоров? В ней все приложения сразу доступны на главном экране. В ней нет никакого магазина приложений и виджетов. Доступ к любому приложению осуществляется быстро, и расположение иконок можно настроить под себя. Все оформлено крайне просто и работает по принципу "just works". Если же вы живете в одной из стран Запада, то у вас дополнительно имеются несколько каналов, которые показывают бесплатный контент либо доступны по подписке без проводов, телевизионного кабеля или спутника.

Но в каждой бочке меда есть и ложка дегтя. Рассмотрим и три аргумента против приобретения данной приставки:

1. Вы не любите ограничений

К сожалению, простота Apple TV и отсутствие каких-либо дополнительных приложений показывают себя и с плохой стороны. Вы не сможете посмотреть старые фильмы, которых нет в библиотеке iTunes (если, конечно, у вас нет Mac). Также на Apple TV нет каких-либо стриминговых сервисов, кроме Beats Music и iTunes Radio. Помимо этого, Apple TV рассчитана на удержание вас в рамках экосистемы Apple, что делает сложным использование сторонних сервисов. К тому же стоит отметить, что в России многие американские каналы недоступны, и невозможно оформить подписку на зарубежные сервисы.

2. Вас пугает цена в 69 долларов

На фоне стоимости всевозможных мультимедийных стиков от конкурентов цена в 69 долларов действительно является самой высокой. Однако стоит отметить, что прочие устройства не предлагают обозначенных  выше функций. Тем не менее если вы всерьез задумываетесь о том, нужна ли вам приставка и стоит ли за нее платить такие деньги, значит, вероятней всего, вам не стоит тратить 69 долларов на Apple TV.

3. Вы опасаетесь устаревания "железа"

Да, Apple TV третьего поколения не обновлялась уже много лет. Именно поэтому в марте на нее сделали значительную скидку, и теперь компания Apple продает свою приставку фактически по себестоимости. Также стоит отметить скорую презентацию и выход обновленного, четвертого поколения Apple TV с поддержкой Siri, App Store и прочих новых функций. Новая приставка будет иметь обновленную архитектуру и "железную начинку".

Если вышеперечисленные аргументы помогли вам определиться с выбором, то мы желаем вам приятного использования этого замечательного девайса. Делитесь с нами в комментариях вашими способами применения приставки в доме. Если же вы так и не поняли, зачем же вам эта приставка, то, вероятно, пока не пришло ваше время для ознакомления с этой гранью экосистемы Apple. Так или иначе, Apple наметила свой путь в наши гостиные и уверенным шагом идет к цели — интернет-телевидение, стриминговые сервисы, подписочные сервисы, синхронизация и "облачный" доступ к любому контенту. За этим будущее.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.