Apple Watch запретили для продажи в Швейцарии
Новое устройство от Apple первое время не будет продаваться в Швейцарии, поскольку это нарушает патентное законодательство страны. В 1985 году был зарегистрирован некий патент, который мешает "яблочной" компании реализовывать смарт-часы. Однако его действие завершается в этом году.
W440x0 applewatch

Новый продукт компании Apple — смарт-часы Apple Watch — будут доступны для предзаказа уже 10 апреля. Компания Apple назвала официальное время приема заказов — 12:01 часов по североамериканскому тихоокеанскому времени, 10 апреля 2015 года. Однако на днях вице-президент компании по розничным и онлайн-продажам Анджела Арендтс направила сотрудникам Apple Store видеообращение под названием "Конфиденциально  сообщение от Анджелы". В этом сообщении содержалась информация касательно правил поведения сотрудников в первые дни продаж. Подробнее об этом можно прочесть в нашем материале — про способы взаимодействия с покупателями, зональность магазина и ключевые точки, на которые нужно обращать внимание клиента.

Однако также стало известно, что в этом году не состоится запуск часов на территории Швейцарии. Причиной этому стало нарушение компанией Apple патентного законодательства родины часовых механизмов. Патент, который якобы нарушает калифорнийский гигант, был зарегистрирован в 1985 году. Данный патент принадлежит часовой компании Leonard, однако стоит отметить, что срок патентной защиты заканчивается уже в этом году, и, вероятней всего, компания Apple включит Швейцарию в финальную волну продаж.

Таким способом, блокируя продвижение Apple Watch действующими патентами, швейцарские производители пытаются конкурировать с компанией Apple на этом рынке. Тот факт, что купертиновцы представили премиальные часы Watch Edition, выполненные из золота, ставит на повестку дня вопрос о переходе малой части приверженцев швейцарских премиум-моделей на новую платформу. Так или иначе, Apple и ранее нарушала патентное законодательство. В 2007 году Стив Джобс представил iPhone, хотя эта торговая марка принадлежала компании Cisco. Чуть позднее этот вопрос был урегулирован, тем не менее из этого примера видно, что если компания Apple выбрала путь, то она будет идти по нему до конца.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.