Apple закупает дисплеи у самой богатой женщины Китая
Чжоу Цюньфэй является президентом компании Lens Technology Co, с которой сотрудничает корпорация Apple. Благодаря постоянным и обширным контрактам с "яблочной" компанией, госпожа Чжоу смогла вырастить огромную корпорацию и стать самой богатой женщиной Китая.
W440x0 china manufacture contentfullwidth

Компания Apple является самой дорогой компанией в мире. Это также означает, что все партнеры, с которыми сотрудничает Apple, также получают невероятную прибыль, растут и наращивают мощности, следуя за флагманом. Lens Technology Co. — компания, которая поставляет сенсорные дисплеи для iPhone, iPad и iPod. Руководит этой компанией Чжоу Цюньфэй, официальное состояние которой равно 8 млрд долларов. На данный момент госпожа Чжоу является самой богатой женщиной Китая.

Такой рост капитала стал возможен благодаря выходу Lens Technology на Шэньчжэнскую фондовую биржу. По итогам прошлого года доход корпорации составил чуть более двух миллиардов долларов, а основным источником доходов стали контракты на поставку дисплеев, заключенные с Apple и Samsung. На данный момент Lens Technology производит различного рода дисплеи для компьютерной техники, смартфонов и камер. В штате компании более 60 000 человек, а руководит ею семья Цюньфэй.

Стоит отметить, что Китай стоит на втором месте по количеству миллиардеров в мире. На начало 2015 года здесь было зафиксировано 213 граждан, состояние которых достигло отметки в один миллиард долларов и выше. За прошедший год, по данным китайских СМИ, в КНР стало на 72 миллиардера больше. Это является последствием значительного промышленного развития страны и фактического превращения КНР в мировую фабрику. На данный момент подавляющее большинство техники производится на территории Китая.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.