Apple разработала новую биометрическую систему разблокировки iPhone
Apple получила патент, в котором описывается новая система разблокировки iPhone, основанная на весьма простом биометрическом параметре — изображении лица. Однако эта система уже была реализована ранее и не показала качественных результатов. Сможет ли Apple довести технологию до идеала?
W440x0 1428046836 4.1

Компания Apple получила очередной патент. В этот раз речь пойдет о разблокировке смартфона посредством новой биометрической системы. И если в данный момент в флагманах iPhone 6  и iPad Air 2 используется Touch ID, который распознает отпечаток пальца и рисунок капилляров, то в новой системе инженеры Apple предлагают разблокировать iPhone, просто взглянув на него. Документ описывает средства "блокировки и разблокировки портативного устройства на основе распознавания лица" (locking and unlocking a mobile device using facial recognition). В будущих моделях "яблочных" смартфонов вы сможете взглянуть на фронтальную камеру устройства и специальный чип сравнит ваше лицо с базой сохраненных снимков. Если будет обнаружено совпадение, устройство будет разблокировано. Если же изображение не сойдется с сохраненным оригиналом, телефон затребует пароль разблокировки.

Подобная технология уже была реализована в конкурирующей операционной системе Android Ice Cream Sandwich, но там она показала себя не с лучшей стороны. Множественные задержки, ошибки распознавания и прочие баги заставляли пользователей отключать эту систему. Если же инженеры Apple не придумают, как довести систему до ума, и в этой технологии будут обнаружены такие же критические баги или забавные эксплойты с котами, как с Touch ID, то Face Unlock ждет та же участь, что и на операционной системе Android. Так или иначе, ждем реализации этой системы в одном из будущих поколений iPhone.

комментировать Комментарии 3
W80 1508583 648563215192472 8347305340336203642 n
Алексей Резванов
Вот в понедельник с бодуна хрен кому позвонишь в будущем ))))))
W80          2014 07 24 14.09.35
Игнат Бодриков
Для того и делается :)
W80 avatar2
Тарас Жуков
Теперь не будет больше звонков бывшим в три часа ночи. Телефон посмотрит на тебя такой и — "не, иди проспись".
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.