Разработчики готовятся к выходу Apple Watch
До старта официальных предзаказов осталась неделя, а разработчики уже вовсю обновляют свои приложения, внедряя в них поддержку Apple Watch, синхронизацию с часами, настройку уведомлений и поддержку различных функций смарт-часов. Официальный запуск Apple Watch App Store назначен на 24 апреля.
W440x0 applewatch

Официальный старт продаж крайне обсуждаемого в последний месяц устройства Apple Watch назначен на 24 апреля. Именно в этот день Apple Store откроют свои двери для миллионов желающих приобрести новые смарт-часы. Особенностью продаж станет предварительная запись. Только забронировав свой экземпляр часов на официальном сайте Apple с 10 апреля, можно будет приобрести их в офлайн-магазине. Однако пока мы смотрим в направлении конца апреля и выпуска нового продукта, уже сейчас многие разработчики усиленно работают над обновлением своих приложений, портативные версии которых будут доступны на смарт-часах.

В AppStore уже появилось обновление приложения сервиса заказа такси Uber, которое содержит поддержку синхронизации с часами и возможность отправки вам на запястье уведомлений о прибытии автомобиля, номера такси, данных водителя и прочей полезной информации. Также при помощи Watch-приложения пользователи смогут заказывать такси по нажатию одной кнопки на наручном девайсе, не вводя дополнительных данных, и следить прямо на часах за прибытием машины.

Flipboard — один из лучших агрегаторов новостей в App Store, также выпустит свое приложение для Apple Watch. "Наручный" клиент будет отображать 10 самых релевантных новостей с возможностью быстрой отправки друзьям. Газета The New York Times также создала "наручное" приложение, которое содержит весьма оригинальный новостной раздел — новости одной строкой. В этом разделе будут отображаться громкие заголовки, сиюминутные новости или даже новостные статьи в формате смайликов эмодзи.

До официального релиза осталось ждать всего три недели. Скачать приложения для смарт-часов можно будет в специальном приложении Apple Watch. К сожалению, официального релиза часов в России придется подождать несколько месяцев. Как только часы станут доступны широким массам пользователей, вы узнаете обо всех деталях из первых рук на новостном портале Macster.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.