Apple запустила trade-in в Китае, однако китайцы остались недовольны
Спустя несколько дней после обновленного запуска трейд-ин кампании в США и Европе компания Apple запустила программу и в Китае. Однако многие пользователи остались недовольны условиями сделки. Низкий уровень компенсации, дополнительные условия и невозможность иметь не привязанный телефон сводят ценность программы на нет.
W440x0 iphonefamily

Спустя несколько дней после старта программы trade-in, которая теперь поддерживает прием сотрудниками Apple смартфонов и на конкурирующей операционной системе Android, кампания стартовала в Китае. За iPhone 4S, к примеру, компания выплачивает пользователю 500 юаней, что примерно равно пяти тысячам рублей.

Суть трейд-ин кампании заключается в сдаче старого устройства и получении нового с определенной доплатой. Либо вы можете положить вырученные средства на свой счет и потратить на контент в iTunes. Тем не менее обналичить эти деньги нельзя. Также в программе теперь принимают участие и последние модели устройств: iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPad Air 2. 

Оценочная стоимость определяется консультантом при осмотре девайса. Учитывается внешний вид, потертости, сколы, целостность экрана и внутренней архитектуры. Тем не менее китайские потребители крайне недовольны этой программой и считают, что смартфоны оцениваются по крайне заниженным ценам. На вторичном рынке за смартфоны дают в 3-4 раза больше, чем консультанты в Apple Store.

Дополнительно стоит отметить, что если вы сдаете устройство по программе trade-in и намерены приобрести новый смартфон, то он должен быть привязан к оператору, и выдадут вам лишь тот, что есть сейчас в наличии. Напомним, что новый iPhone 4S на российском рынке стоит от 20 тыс. рублей, в то время как в Китае за подержанный 4S предлагают в четыре раза меньше. Цена за iPhone 6 стартует с отметки в 54 тыс. рублей. Таким образом, сдав 4S по программе trade-in, можно получить лишь 10% от общей суммы, и это при условии, что сдаваемый телефон максимально хорошо сохранился.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.