Apple продала права на Apple Watch компании Samsung
Сегодня ночью свершилось весьма необычное событие — компания Apple раскрыла свои истинные планы на линейку смарт-часов Apple Watch и объявила о передаче лицензии и всего техпроцесса в собственность компании Samsung. Сумма сделки действительно впечатляющая и показывает готовность Apple пойти на все ради достижения капитализации в 1 трлн долларов.
W440x0 apple watch1

Apple Watch — продукт, который все так долго ждали, и в рекламу которого компания вложила не одну сотню миллионов долларов. Высокий уровень секретности, длительное время разработки и передовые технологии — все это сопровождало часы с 2011 года, когда стартовал проект под руководством Джонатана Айва. Еще два года назад, когда появились первые слухи о "яблочных" часах, многие конкурирующие производители стали создавать свои решения в попытке выйти на рынок первыми и завоевать большую долю. Однако компания Apple решила пойти старым способом и "переизобрести" смарт-часы. Сегодня стало известно, почему разработка велась так долго, что ожидает часы в будущем, почему скоро нам представят второе поколение и будет ли наблюдаться дефицит.

Сегодня ночью было опубликовано заявление, согласно которому компания Apple обязуется передать все патенты, лицензию и техпроцесс в безграничное пользование компании Samsung за 100 млрд долларов и 15% долю акций компании. Таким образом, Apple не только продала один из самых раскрученных на сегодняшний день продуктов, но и приобрела миноритарный пакет акций компании Samsung, став таким образом совладельцем в бизнесе корейского техногиганта. Это означает, что в ближайшее время фабрики Samsung станут работать еще активнее на обеспечение компании Apple новыми девайсами.

Также стоит отметить, что предсказываемый аналитиками дефицит вполне реален, и компания Apple, заказав в январе стартовую партию Apple Watch, на самом деле ограничилась только ею,  чтобы создать видимость заинтересованности этим проектом и поддержать нарастающий ажиотаж. Все произведенные устройства будут переданы компании Samsung, на них будет установлена оболочка Android Wear и, вероятно снижена цена. Именно поэтому разработчикам было так сложно разрабатывать приложения под Apple Watch — ведь в итоге ни одно из них не будет работать так, как нужно. Также компания Samsung уже запланировала выпуск второго поколения Apple Watch Wear, как было в свое время с первыми моделями Samsung Gear — выпуск трех поколений за крайне короткий срок.

Так или иначе, компания Apple провернула одну из величайших афер за время своего существования, а Тим Кук станет тем человеком, который приведет компанию к порогу капитализации в один триллион долларов США, сделав тем самым Apple первой в истории компанией с такой непомерно огромной стоимостью.

комментировать Комментарии 1
W80 photo
Eugene Loner
Хаааа! И Вас с 1 апреля!
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.