Apple даст возможность следить за друзьями с помощью iPhone
Компания Apple запатентовала новый метод слежения за устройствами и способ совместного использования геолокационных данных. С помощью этой технологии вы сможете отслеживать местоположение и траекторию движения ваших друзей в режиме онлайн.
W440x0 gpspatent

К патентам компании Apple привлечено внимания больше, чем к патентам какой-либо иной компании. Каждую неделю журналисты выискивают все новые детали разработок Apple, которые хоть как-то дают нам понять, в каком направлении движется компания, что стоит от нее ожидать, какие прогнозы делать аналитикам и к чему стоит прикладывать руку конкурентам. А патенты порой действительно необычные — то превратят смартфон в ключ от автомобиля, то сделают необычную двухлинзовую камеру на iPhone, то и вовсе зарегистрируют дизайн смартфона на китайском рынке, чтобы копии не делали. Тем не менее некоторые моменты пробуждают ото сна скептиков и параноиков. Речь идет о слежении за пользователями.

Если вы хотите встретиться с друзьями в новом месте, узнать, где они находятся, или посмотреть, кто из ваших друзей находится недалеко от вас, в App Store доступно приложение “Найти моих друзей” (Find My Friends). Залогинившись со своим Apple ID, вы можете просмотреть местоположение всех зарегистрированных в сети пользователей, отправить им уведомления или отправить свое местоположение. Однако компания Apple пошла дальше и запатентовала очередную интересную технологию отслеживания траектории движения пользователей в реальном времени. 

Траектория будет высчитываться по данным, которые будут поступать через систему спутниковой навигации GPS. Информация о местоположении также может быть получена на основе анализа данных от точек доступа Wi-Fi или базовых станций сотовой сети. Для обмена данными с иными устройствами может быть использован один из популярных интерфейсов: мобильная связь, Wi-Fi или Bluetooth. Согласно патентной заявке, технология работает без задержек, крайне экономично потребляет трафик и не сильно влияет на снижение заряда батареи. Когда стоит ожидать реализации этой технологии и в каком формате, Apple, как обычно, не комментирует.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.