Apple борется с поддельными Apple Store в Китае
Компания Apple известна своим агрессивным отстаиванием авторских прав, патентов и разработок. Больше всех подобными незаконными действиями промышляет Китай. Не уходит из-под взора компании и весьма обширное и наглое копирование китайцами не только девайсов, но и целых сетей розничных магазинов.
W440x0 apple store china

Поднебесная всегда славилась весьма вольным отношением к интеллектуальной собственности, авторскому праву и патентам. Даже большой международной компании весьма сложно отстоять на китайском внутреннем рынке свое право на то или иное изобретение, не говоря уже о запрете на производство подобной продукции. А когда речь заходит о продукции Apple, то здесь стоит отметить и ажиотажную любовь китайцев к iPhone и iPad. В данный момент копирование "яблочной" продукции — один из верных способов заработать в Китае. Специальные сервисы, позволяющие вам эмулировать отправку твита с iPhone, чехлы в виде iPhone, смартфоны на Android с оболочкой под iOS — это и многое другое сейчас занимает лидирующие позиции по продажам в Китае.Также стоит упомянуть недавнее клонирование еще не вышедших часов Apple Watch. Китайские клоны этого устройства уже продаются по цене 80 долларов США. 

Однако побить рекорд по копированию Apple смогла одна торговая сеть, которая создала полную копию официальных Apple Store. Улыбающиеся консультанты в голубых футболках с яблоком, деревянные столы, стеклянные витрины — все это есть в этих "пиратских" Apple Store. Именно с ними компания Apple решила вести войну.

Первым шагом стало патентование дизайна нового магазина в Ханчжоу, видео с которым было показано на мартовской презентации. Этот магазин был спроектирован теми же людьми, что и космический "Кампус 2". Пятнадцатиметровым стеклянным строением старались воплотить целую философию — сочетание локальных традиций и технического прогресса, инноваций от Apple. Стоит отметить, что подобным образом запатентован и кубический вход во флагманский Apple Store на Пятой авеню со своей уникальной спиральной лестницей. Так или иначе, компания Apple объявила войну "пиратам". Посмотрим, чем это закончится.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.