Как превратить iPhone в факс
Приложения, с которыми вы забудете о существовании факса, а все документы будете передавать и получать на свой смартфон.
W440x0 fax iphone

Сегодня сложно представить себе человека, который не знает, что такое факс. Устройство, начавшее массово покорять дома и офисы  в 90-х годах прошлого века, и сегодня пользуется популярностью в корпоративном секторе. Тем не менее в последнее время пользователи активно ищут замену устаревшей технологии.

В связи с этим в App Store время от времени появляются интересные приложения, которые позволяют забыть о существовании факса и использовать для передачи данных свой любимый iPhone. При этом некоторые из приложений “умеют” сканировать документы и отправлять их через факс, в то время как другие полностью копируют способности факса и работают по тому же принципу, что и шумная устаревшая машина.

Сегодня мы рассмотрим несколько таких приложений, с которыми отправка документов при помощи iPhone ничем не отличается от старого, доброго факса.

JotNot Fax (установить можно бесплатно, услуги платные)

Это приложение давно обосновалось в App Store и пользуется популярностью у пользователей еще со времен iPhone 4S. В последних обновлениях приложение JotNot Fax получило поддержку iOS 8.

Отметим, что JotNot Fax не позволяет принимать факсы, однако отправить документ в формате PDF с его помощью можно в считанные мгновения. Для работы приложения нужно выбрать документ, который может храниться в Dropbox, Google Drive или Box, и в несколько кликов отправить его получателю. Примечательно, что для отправки файла можно использовать еще и специальные возможности iOS 8, а также сохранять документы из других приложений.

При отправке факса потребуется ввести номер получателя, и программа отправит ему нужное количество страниц документа, при этом вы можете указать наличие титульной страницы.

Отметим также, что для отправки документов при помощи JotNot Fax потребуется наличие реальных денег на счету. Отправка одной страницы документа стоит $1.

Genius Fax (установить можно бесплатно, услуги платные)

В отличие от предыдущего приложения Genius Fax позволяет не только отправлять, но и получать документы по факсу. Программа может отправлять документы в формате PDF, а также использовать камеру iPhone или iPad для сканирования нужного файла.

Как и в случае с JotNot Fax, для отправки документов при помощи Genius Fax вам потребуются деньги на персональном счету. Стоимость одной отправленной страницы составляет $1. При этом можно купить кредит на отправку десяти страниц за $7 или 50 страниц за $20. Более того, с этим приложением за $4 в месяц вы сможете получить свой собственный номер факса.

eFax (установить можно бесплатно, услуги платные)

После установки eFax и авторизации пользователь получает свой персональный номер факса и сразу может получать любое количество документов. Чтобы иметь возможность отправлять документы, придется пополнить персональный счет. Покупка тарифного плана на месяц обойдется в $17. В пакет входит возможность получения и отправки по 150 страниц, что в перерасчете составляет $0,10 за страницу.

В отличие от аналогичных приложений, eFax не только присылает копию полученного по факсу документа на электронную почту, но и push-уведомление.

Fax Burner (установить можно бесплатно, присутствуют встроенные покупки)

Это приложение позволяет получать и отправлять документы сразу после установки, и ему не требуется наличие денег на счету.

Fax Burner присваивает вам уникальный номер, который бесплатно действует на протяжении 24 часов. По истечению суток придется еще раз авторизоваться в приложении и получить новый номер. Бесплатная версия Fax Burner подойдет в том случае, если нужно срочно передать или получить документ, и нет времени или возможности пополнить счет. Тем не менее в ней содержатся некоторые ограничения. Так, за сутки, на которые пользователю предоставляется бесплатный номер, нельзя отправить более пяти документов. При этом получить можно всего 25 факсов в месяц.

Если ежедневная авторизация и постоянная смена номера, а также ограниченное количество отправляемых документов вас не устраивает, за $99 можно приобрести годовую подписку и пользоваться одним номером на протяжении года.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.