Дизайнеры показали концепт Apple Car
Пока весь мир находится в предвкушении скорейшего выхода часов Apple Watch, аналитики уже рассуждают на тему следующего The Next Big Thing от Apple — засекреченного проекта Titan. Скорее всего, речь идет об электромобиле. Потенциально возможный дизайн такого электрокара представили дизайнеры из Carwow.
W440x0 9el1hu6p6x8

После презентации Apple Watch многие аналитики стали задаваться вопросом следующего продукта от купертиновцев. Каким будет The Next Big Thing и в каком направлении станет развиваться компания? По одной из версий, в данный момент Apple усиленно трудится над новым автомобилем с электрическим двигателем, который будет обладать совершенно новыми способами взаимодействия с водителем и окружающей дорожной обстановкой. Проект носит название Titan, и работают над ним лучшие сотрудники из всех отделов компании. 

Предположения о таком проекте ходили давно, но недавние утечки информации и появление самоуправляемых автомобилей Dodge Caravan на дорогах США фактически подтвердили эту гипотезу. Однако существует вероятность, что для реализации этого проекта компания Apple может приобрести инновационного автопроизводителя Tesla Motors. Случится ли это в ближайшем будущем, пока неизвестно, однако, по мнению одного из инвесторов Uber и бывшего генерального менеджера Netscape Джейсона Калаканиса, сумма сделки может превысить 75 млрд долларов.

Согласно данным агентства Bloomberg, компания Apple планирует выпустить собственный автомобиль до 2020 года, то есть уже через 5 лет. Подобные временные рамки устанавливает существующая конкуренция: два американских производителя Tesla Motors и GM готовы выпустить относительно недорогой электрокар за 35 тысяч долларов к 2017 году. Компания Tesla между тем уже занимается выпуском автомобилей с исключительно электрическими двигателями, которые на данный момент находятся в высоком ценовом сегменте.

Пользуясь волной интереса к новому продукту компании, пусть и лишь потенциально возможному, некоторые дизайнерские студии представили свои концепты. По версии британской студии Carwow, будущий автомобиль от Apple получит электрический двигатель мощностью 250 л.с. (186 кВт) и 400 Нм. На одном заряде батареи автомобиль сможет проехать около 500 км, а зарядка аккумуляторов будет производиться в течение четырех часов. Всего будет представлено три цветовых решения. Однако все, что мы знаем на данный момент, пока лишь слухи. Нам с вами остается только дождаться наступления 2020 года и своими глазами увидеть, как Apple вновь меняет мир.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.