смотрите также
Страна пребывания: Apple Հայաստանում Страна первых христиан Армения радушно принимает гостей из России уже долгие годы. "Будьте у нас, как дома" — отличная фраза, которая описывает радушие местных жителей. Из Москвы до Еревана или Гюмри всего 3 часа полета. Это страна с удивительно красивой природой, выдающимися творениями которой является вершина Арарата, где когда-то сам Ной строил ковчег, и чистейшее озеро Севан. Гостеприимные жители Армении предложат вам продегустировать местный коньяк, считающийся одним из самых лучших в мире, угостят лавашем, а также обязательно пригласят послушать игру на дудуке.
Страна пребывания: Apple в Абхазии ​Абхазия (на местном Аҧсны) — частично признанное государство, санатории и пансионаты которого были так популярны в Советском Союзе. Путевка в цветущие Гагры или древний Сухум свидетельствовала о высоком достатке гражданина СССР и о его стойкости перед бесконечными очередями за "билетом в сказку". Сегодня в Черноморскую туристическую зону может попасть любой желающий: множество оздоровительных курортов предлагают самые доступные цены.
Место пребывания: Великий шёлковый путь
Завоевания Александра Македонского открыли обширные торговые рынки Запада и Востока друг другу. Китай стал первой империей, осознавшей пользу импорта и экспорта. Так, начиная с маленьких караванных дорог, стал расти Великий шёлковый путь. Уже во II веке до нашей эры он успешно связал Восточную Азию со Средиземноморьем и оставил на своем пути множество исторических перевалов.
W440x0 bereg poberezhe zakat

Ишаки и верблюды переправляли тонны шёлка и специй через пустыню Такла-Макан. Местные интересовались блюдами и нарядами туземцев. Благодаря постоянным торговым связям Танская держава рассеивала свою культуру среди согдов, евреев, арабов, хазаров, греков. За 1500 лет Великий шёлковый путь стал импульсом к созданию нескольких экономических центров в пустынных оазисах. Однако развитие морской торговли в эпоху завоевания Тамерлана сильно ослабило ценность Великого пути. Но города, возведенные на нем, до сих пор остаются интересны для историков и туристов.

"ВЕЛИКИЙ ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ"

Приложение от компании "Кселл" можно считать одним из важнейших образовательных IT-продуктов в Казахстане. Через казахские степи проходил большой отрезок Великого шёлкового пути. Спустя многие века после угасания крупнейших транспортных узлов Средневековья академик Карл Байпаков совместно с научными сотрудниками института археологии им. А.Х. Маргулана представили мобильное приложение — историю великого маршрута. В его основу легли около 100 научных исследований и книг казахских авторов.

Программа знакомит туристов с увлекательными фактами истории Казахстана в современной форме. Мобильное приложение повествует о создании Шелкового пути в течение 3 крупных периодов:

  • III в. до н.э. — V в. н.э.
  • VI — XIII вв. н.э.
  • XIII — XV вв. н.э.

Помимо текстовых описании городов и городищ, башен и перевалов, вы увидите полноразмерные фотографии с мест археологических раскопок и сможете проложить маршрут до места на картах Google. Это отличный помощник отечественных и зарубежных туристов в путешествиях по Средней Азии.

TRAVEL THE SILK ROAD

Невероятно красочное приложение, которое поможет разобраться, "хорош ли из меня купец". Вы начинаете свое путешествие в Сиане, современной столице китайского Шэньси, из которой многочисленные караваны везли шелк на Запад. Вам предстоит путь с остановками в Турфане, Самарканде, Багдаде и Константинополе — нынешнем Стамбуле.

Ваша задача — ознакомиться с особенностями города, его богатствами и потребностями. Затем, основываясь на полученных знаниях, нужно провести обмен товарами в игровой форме. Например, поменять шерсть на шафран или чернила на бамбук. Поход сопровождается потрясающими восточными мелодиями, экзотическими для нашего слуха. Удастся ли вам совершить прибыльную сделку и не обменять драгоценности на безделушки?

VIRTUAL UZBEKISTAN

В античные времена Великий шёлковый путь проходил и на территории современного Узбекистана. Приложение Virtual Uzbekistan — это своеобразная компиляция панорам исторических памятников в высоком разрешении. Вы совершите прогулку по древнейшим городам Шелкового пути, сможете увидеть ранние медресе и мечети, а также дворцы, построенные в начале первого тысячелетия. Более 300 панорам Самарканда, Бухара, Хивы с привязкой к картографическому сервису доступны для туристов. Специально для путешественников в приложение добавлена вся необходимая справочная информация по близлежащим музеям, гостиницам и туристическим операторам.

Мы также рекомендуем туристам ознакомиться с путеводителями Бухара и Самарканд от Алишера Юсупова и приложением Visit Khorezm от разработчика Center of Programmers BePro LLC.

BBEP

Помимо распространения ислама и манихейства Великий шёлковый путь дал толчок росту буддизма на прилегающих территориях. Согды, поддерживающие торговую сеть на протяжении IV-IX веков, переводили священные тексты Будды с санскрита на китайский. Об истории буддизма и его интеграции в международные религии повествует приложение BBEP (Buddha’s Birthday Education Project). 

Внутри приложения вы найдете исторический журнал распространения буддизма, изображения торговцев и их животных, основные паломнические места Великого шёлкового пути и много другой интересной информации.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.