Тим Кук отдаст все заработанные деньги на благотворительность
Глава Apple начинает походить на королеву эпатажа Леди Гагу, только в мире высоких технологий. Очередное достаточно экстравагантное высказывание Тима Кука вызвало бурю эмоций у всех мировых СМИ.
W440x0 w960x800 tim cook 481

В интервью крупному американскому изданию Fortune глава Apple признался, что готов отдать все заработанное им состояние за время работы в компании на благотворительность. Как заявил сам Кук, он хочет быть "камешком, который бросили в пруд, чтобы пустить по нему рябь". Образное выражение подразумевает стремление Тима к изменению положения вещей в мире.

Сразу после сказанного глава самой инновационной компании в мире сделал оговорку, что прежде чем отдать все деньги на благотворительность, он должен оплатить учебу своему племяннику в престижном колледже. К слову, сейчас молодому человеку всего 10 лет, так что мировым благотворительным фондам придется, видимо, подождать до щедрых пожертвований Кука.

Напомним, что Тим Кук является очень активным деятелем благотворительных "полей". Неоднократно он поддерживал американское ЛГБТ-сообщество, спонсируя от имени Apple парады гордости и принимая в них непосредственное участие. Осенью этого года генеральный директор Apple сделал каминг-аут, открыто признав себя нетрадиционно ориентированным в сексуальном вопросе.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.