Apple запатентовала трехсенсорную камеру для iPhone
Мы продолжаем удивляться свежим технологиям от купертиновцев – на этой неделе компания получила патент на трехсенсорную камеру в iДевайсах.
W440x0 w960x800 iphone 6 plus camera

Бюро по патентам и торговым маркам США опубликовало новый документ, свидетельствующий о регистрации компанией Apple технологии, условно говоря, трехсенсорной камеры для портативных устройств. Речь идет о некой призме, способной улавливать три цвета – зеленый, красный и синий – и отправлять их для обработки на три различных модуля. Это позволит улучшить качество цветопередачи и финального результата, сообщает Patently Apple.

Интересно, что форма призмы позволяет интегрировать модуль даже в тончайший девайс, что относит нас к релизу новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Вполне вероятно, что купертиновцы сделают в этом году акцент именно на апгрейде фотообъектива, как было при релизе iPhone 5s – клона iPhone 5 со встроенным Touch ID.

Западные издания также отмечают, что запатентованная технология вполне может появиться и в новых поколениях "яблочных" планшетов. Вероятно, что новые iPad мы увидим не раньше октября текущего года – спустя месяц после релиза новых iPhone.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.