Альтернативные методы зарядки iPhone
Как зарядить аккумулятор смартфона, если поблизости не оказалось стандартного фирменного адаптера от Apple?
W440x0 lightning desktop charge and sync cradle dock stand for iphone 6 6 plus in gold 1

Сегодня сложно представить пользователя мобильного телефона, который отправился в поездку, поход или на море, оставив дома зарядное устройство от своего гаджета.

Чаще всего зарядка первой ложится в чемодан или рюкзак и последней из него достается. Однако бывает, что либо нет возможности воспользоваться стандартным способом зарядки аккумулятора, либо произошел тот нереальный случай, когда адаптер питания все-таки остался дома.

Сегодня мы решили разобраться в том, что делать, если под рукой нет стандартной зарядки для iPhone, а уровень заряда батареи стремительно приближается к нулю. Как оказалось, почти в любой ситуации можно найти альтернативный источник заряда, при этом некоторые из них не вызывают опасений за работоспособность и устройства, и аккумулятора.

Зарядка от ноутбука, компьютера или другого устройства с USB-выходом

Самый простой и проверенный альтернативный способ зарядки iPhone — это использование в качестве зарядного устройства компьютера или другого гаджет с USB- разъемом. В таком случае процесс зарядки может оказаться медленнее, чем при использовании стандартного адаптера питания, однако это лучше, чем остаться с полностью разряженным аккумулятором.

Специальные чехлы

Пытаясь увеличить время автономной работы iPhone, производители аксессуаров и периферийной техники решили создать специальный чехол, который будет не только надежно защищать смартфон, но и позволит зарядить аккумулятор гаджета в случае, если под рукой не окажется стандартной зарядки.

К примеру, чехол Juice Tank Helium от компании Mophie позволяет поддерживать заряд аккумулятора на 80% дольше.

В чехле расположен дополнительный аккумулятор, который зарядит батарею iPhone в случае необходимости. Помимо этого, аксессуар надежно защитит гаджет от механических повреждений.

Внешний аккумулятор

Используя смартфоны других производителей, можно приобрести сменный аккумулятор и вставлять его, когда батарея устройства разрядилась, но в случае с iPhone, к аккумулятору которого не доберешься без определенного “танца с бубном” (о том, как в домашних условиях разобрать iPhone, читайте в специальном материале на новостном портале macster.ru), лучше использовать внешние батареи.

Благо, сегодня на рынке внешних аккумуляторов хоть отбавляй, и в зависимости от возможностей той или иной модели “жизнь” iPhone можно продлить до нескольких недель. При этом современные внешние аккумуляторы довольно компактны, поэтому не будут занимать много места в сумочке или рюкзаке.

Использование беспроводных зарядных устройств

В последнее время все большую популярность завоевывают беспроводные зарядки. К примеру, стартап Energous представил инновационную технологию WattUp, которая позволяет заряжать смартфоны, планшеты и другую портативную технику в пределах комнаты. По словам основателя компании Стивена Риззона (Steven Rizzo), в качестве способа беспроводной передачи энергии используются радиоволны.

Чтобы смартфон или планшет заряжался от WattUp, потребуются специальный чехол с приемником радиоволн и сама док-станция, раздающая заряд. По словам создателей, WattUp способен зарядить iPhone на расстоянии до 5 метров. Интересно, что зарядное устройство способно самостоятельно определить уровень заряда аккумулятора, используя Bluetooth, и начать зарядку, если батарея окажется разряженной.

В настоящий момент технология остается на уровне разработки, однако производители обещают запустить новинку в продажу уже к концу этого года.

Еще одним вариантом беспроводной зарядки является решение iQi Mobile, выпущенное в 2014 году.

Приспособление состоит из тонкой магнитной пластины, шлейфа, порта под Lightning-разъем и компактной зарядной подставки. Зарядное устройство, которое крепится на смартфон, настолько маленькое, что его можно легко спрятать под мягкий чехол iPhone и сделать практически незаметным.

Зарядка смартфона происходит по принципу магнитной индукции, что позволяет заряжать аккумулятор, не подключая смартфон к сети или другим устройствам по USB.

Зарядка от ветра

Учитывая тот факт, что производители различной электроники пытаются перейти на применение возобновляемых источников энергии, использование природных ресурсов для зарядки iPhone не кажется таким уж и невозможным. К примеру, дизайнер Тьеерд Веенховен (Tjeerd Veenhoven) использовал стандартный компьютерный вентилятор для создания “ветрогенератора” под названием iFan, конвертирующего механическую энергию (вращение лопастей ветром) в электрическую.

По словам создателя, такое приспособление способно полностью восстановить заряд аккумулятора iPhone за 6 часов, при этом все, что ему требуется, — это достаточный вращательный момент, чтобы раскрутить лопасти генератора.

К сожалению, сейчас неизвестно, поступит ли прототип в массовое производство, и какие вентиляторы будут в нем использоваться в случае успеха.

Использование кинетической энергии для любителей активного образа жизни

Все знают, что движение — это жизнь, и чем больше человек двигается, тем лучше он себя чувствует. Представьте только, что каждая пробежка или активная прогулка в парке благотворно скажется не только на состоянии вашего здоровья, но и на уровне заряда батареи iPhone.

О такой возможности задумался инженер из Флориды, США, Джо Шепард (Joe Shepard), которому пришла в голову идея создать внешнюю батарею для iPhone и iPad, которая генерирует заряд за счет кинетической энергии. Для восполнения энергии аккумулятора потребуется проводить много времени на свежем воздухе и активно двигаться. Принцип применения устройства под названием iMoveCharger довольно прост: чтобы зарядить интегрированный аккумулятор, нужно носить его в кармане или сумочке.

Нетрадиционные методы заряда батареи iPhone

Любители “острых” ощущений и пользователи, которые не боятся экспериментировать, могут попробовать использовать для зарядки iPhone совсем нетрадиционные источники энергии.

К примеру, можно использовать несколько скрепленных вместе “пальчиковых” батареек типа АА и попробовать от них зарядить смартфон. Не факт, что такой способ сработает, но если вам и удастся зарядить аккумулятор смартфона, то этого заряда хватит совсем на короткое время.

Еще более экстремальный вариант — попытаться зарядить iPhone от десятка лимонов, связанных медной проволокой. Такое “зарядное устройство” вряд ли позволит зарядить батарею хотя бы на треть, но на совершение одного звонка должно хватить. Но после этого можно будет смело выбрасывать аккумулятор вашего смартфона и покупать новый.

В любом случае, чтобы быстро зарядить аккумулятор iPhone, а также сохранить уровень заряда максимально долго, стоит придерживаться рекомендаций производителя.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.