Компания Pegatron, производитель Apple-девайсов, получил рекордную прибыль за прошедший год
Зачастую успех компании Apple означает и успех всех партнеров корпорации. Поставщики, производители, логистические компании — на фоне невероятных продаж iPhone и прочих устройств они также имеют достаточно высокие прибыли и регистрируют рекордные годовые отчеты.
W440x0 china manufacture contentfullwidth

Компания Pegatron является одним из главных производителей всей электроники Apple. На заводах концерна, помимо прочих девайсов, создаются и новые флагманы iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Благодаря значительному и стабильному росту продаж Apple-устройств и повышенному спросу среди покупателей, компания Pegatron зафиксировала рекордную прибыль за истекший год. По данным агентства Reuters, ссылающегося на опубликованные Pegatron данные, в 2014 году компания зафиксирована чистую прибыль в размере 14,66 млрд тайваньских долларов (около 466,8 млн долларов США), что на 53,4 % больше по сравнению с предыдущим годом. За последний квартал 2014 года доход компании увеличился на 68% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составил 5,68 млрд тайваньских долларов ($180,9 млн).

За весь 2014 год компания Pegatron зафиксировала самую большую в истории прибыль. Итоговая выручка превзошла отметку в 1 трлн тайваньских долларов, что примерно равно $32 млрд. Оборот за последний квартал прошлого года достиг отметки в 352 млрд тайваньских долларов ($11,2 млрд). Стоит отметить, что примерно 60% от этого оборота пришлось на коммуникационные продукты, в частности на смартфоны. За истекший год этот показатель вырос практически вдвое.

Несмотря на тот факт, что директор Pegatron Джейсон Ченг (Jason Cheng) считает неприемлемым оставаться зависимыми от нескольких ключевых клиентов, концерн получил более 59% своей выручки благодаря работе с Apple и производству смартфонов iPhone. Такие цифры были приведены аналитической компанией Fubon Securities. Значительный рост интереса к продуктам Apple, рекордные продажи iPhone и оптимистичные прогнозы на будущий год заставляют думать, что концерн будет лишь наращивать мощность своих фабрик и дальше с удовольствием сотрудничать с Apple, несмотря ни на какие опасения.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.