Amazon запускает новое облачное хранилище, которое способно убить всех конкурентов
Новое облако от Amazon имеет всего два тарифных плана и оба безлимитные. За 12 долларов в год вы можете хранить бесконечное количество фотографий, а за 60 долларов в год — бесконечное количество любых файлов. Вот и все.
W440x0 amazon cloud ecosystem

Одним из ценнейших ресурсов на планете является информация. Мы собираем информацию, обмениваемся ею, продаем и покупаем. Но главное, мы ее храним на всевозможных носителях. Это может быть альбом из свадебных фотографий, домашние видео, книги, документы, тексты, научные работы, игры, фильмы, музыка и прочие типы файлов. С каждым годом этой информации становится все больше и ее нужно постоянно где-то хранить. Очень хорошо роль помощников в данной ситуации выполняют облачные хранилища, которые берут на себя обязательства по хранению, синхронизации и выгрузке ваших данных за символическую плату. Опустим вопрос конфиденциальности и надежности хранения — сегодня не об этом пойдет речь.

Одним из первых на ниве облачного хранения стартовал сервис Dropbox, затем к нему подтянулись и такие гиганты, как Microsoft, Google и даже Apple со своим полноценным iCloud Drive. На данный момент существует огромное количество различных облачных сервисов, конкурирующих между собой, однако именно компания Amazon решила положить конец этой войне и поставить всех на колени, запустив новый сервис Amazon Cloud Drive.

Особенностью этого сервиса является наличие всего двух тарифных планов и полный безлимит в каждом. Первый план называется "Безлимитное фотохранилище" и подразумевает возможность хранения неограниченного количества фотографий в течение всего срока подписки всего за 11,99 долларов… в год. Таким образом, за менее чем доллар в месяц вы получаете возможность хранить бесконечное количество ваших фотографий со всевозможных праздников, поездок, соревнований, семейных и исторических событий.

Однако есть у Amazon Cloud Drive и второй тип тарифного плана — "Безлимитное хранилище". Как следует из названия, подписавшись на этот план, вы получите возможность хранить неограниченное количество любых файлов, любого размера, разрешения и типа в течение всего срока действия подписки. Стоимость этого плана — 59,99 долларов в год или менее 5 долларов в месяц. Стоит еще раз отметить, любое количество любых файлов без ограничений всего за 60 долларов. К примеру, 1 Тб в год в iCloud Drive стоит 749 рублей в месяц или 8 988 рублей в год, что равно приблизительно 160 долларам в год. Однако это всего 1 Тб, а не безлимитное хранилище.

Подобные безлимитные хранилища предлагают многие операторы рынка, однако у всех они завязаны либо на корпоративных или бизнес-аккаунтах, либо требуют длительного согласования и особых форм оплаты. Amazon же впервые предложил безграничное хранилище для любого пользователя электронных девайсов. При этом для активных подписчиков премиум-программы Prime от Amazon "Безлимитное фотохранилище" уже бесплатно активировано. 

Компания Amazon представила ультимативное решение. В данный момент мало кто действительно зарабатывает на облачных хранилищах, все старательно демпингуют ценами, однако Amazon фактически ставит в этом споре точку. Сейчас это самый большой и доступный тип хранилища в мире. Остается множество вопросов по "подводным камням" сервиса и ограничениям, но пока точных деталей нет. Осталось ждать ответа от прочих крупных интернет-компаний.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.