Стив Возняк выступил против появления искусственного интеллекта
Сооснователь компании Apple весьма настороженно относится к возможности появления искусственного интеллекта. С приходом настолько умной и совершенствующейся машины человечество будет поставлено на грань выживания.
W440x0 steve wozniak

Стив Возняк, сооснователь компании Apple, весьма эксцентричный инженер, который буквально помешан на современных гаджетах и очень часто дает интервью СМИ на тему новых трендов и актуальных направлений. Он неоднократно высказывался касательно увеличения диагонали iPhone, хвалил часы Apple Watch и радовался росту стоимости акций компании. Однако в этот раз он решил поведать миру свою точку зрения в весьма необычном вопросе, который все чаще всплывает в информационном поле нашей планеты. Речь идет об искусственном интеллекте и его роли в истории и жизни человечества.

"Станем ли мы богами или, наоборот, займем место домашних животных? Или опустимся сразу на несколько ступеней ниже, превратившись для искусственного интеллекта в нечто вроде муравьев? Я не знаю точно". 
Стив Возняк

По мнению Возняка, появление совершенствующейся машины, которая способна будет перенять креативность, мышление и все знания человечества, поставит нашу расу на грань выживания. В лучшем случае, по его мнению, мы перейдем в разряд домашних животных или простых социальных животных наподобие муравьев. Появление искусственного интеллекта весьма чревато и должно быть отдалено. В этом вопросе он полностью поддерживает знаменитого физика-теоретика Стивена Хокинга и бизнесмена Илона Маска, которые ратуют за прекращение разработок в этом направлении.

"Я согласен со Стивеном Хокингом и Илоном Маском, которые заявляли, что будущее для человечества может оказаться мрачным. Рано или поздно мыслящие как люди устройства, задуманные для облегчения нашей жизни, начнут понимать, что они лучше. Кто станет тогда управлять компаниями — медлительный человек или машины?"
Стив Возняк
комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.