Снова дефицит: Apple Watch не хватит на всех
Согласно последним данным, компания Apple не просто испытывает трудности с поставкой комплектующих для создания Apple Watch, но и производитель Quanta Computer не справляется с возложенной нагрузкой. Судя по всему, часов Apple Watch не хватит на всех желающих. Хотя это может оказаться очередным маркетинговым ходом.
W440x0 iphone 6 and the apple watch

Менее чем через месяц состоится старт продаж часов Apple Watch, которые были окончательно представлены на презентации 9 марта. Тем не менее источники утверждают, что у компании Apple намечаются серьезные перебои с поставками часов в магазины, и, судя по всему, нас ожидает сильный дефицит устройств. Всему виной проблемы с поставками комплектующих. Одним из главных поставщиков дисплеев является компания LG. Из-за серьезного брака в производстве дисплеев итоговая поставка составит лишь 30-40% от необходимого количества.

Тайваньский ресурс UDN заявил, что компания Apple планировала изготавливать от 2 до 3 млн устройств в месяц, однако теперь по причине производственных осложнений план поставок может упасть до 1,5 или даже 1,25 млн устройств. Производством часов занимается Quanta Computer. Эта фабрика также занимается производством прототипов различных устройств для Apple, и на ней были размещены заказы на производство Apple Watch и нового ноутбука MacBookпредставленного в начале текущего месяца.

На данный момент Quanta Computer не справляется с перепрофилированием своего производства и массовым запуском линейки. В данный момент происходит адаптация ресурсов фабрики для выхода на запланированный график производства. Однозначно можно сказать, что спрос на часы будет невероятно большим благодаря серьезным маркетинговым затратам компании Apple и заранее созданному ажиотажу. Первые цифры мы сможем узнать уже после 10 апреля, когда откроется официальный предзаказ на часы Apple Watch. К сожалению, в Россию часы придут лишь осенью, а пока единственным вариантом приобретения нового "яблочного" девайса на территории РФ являются серые рынки.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.