Как тестировали Apple Watch в секретных лабораториях Apple
Спустя несколько лет методичных тестов, предварительного релиза прошлой осенью и финальной презентации 9 марта компания Apple решила открыть журналистам доступ к секретной лаборатории и показать, как же в действительности тестировались часы Apple Watch в процессе их разработки и создания.
W440x0 calb9dqvaaaeaxe.png large

Часы Apple Watch практически до самого момента релиза оставались крайне засекреченным проектом. А все дело в том, что в тестировании этого продукта принимали участие только сотрудники компании Apple, да и те не знали, какой гаджет они тестируют. Однако спустя два года с момента начала лабораторного тестирования компания Apple допустила журналистов в те самые помещения, где долгое время проводился сбор огромного массива данных, связанного с физическими тренировками.

По данным компании, за все время было накоплено данных о 18 тыс. часов для занятий спортом на протяжении более чем 10 тыс. тренировок. Американский канал ABC снял подробный видеоролик, в котором описываются все нюансы подобного тестирования, и опубликовал краткое интервью со старшим вице-президентом компании Apple Джеффом Уильямсом. В новостном ролике можно увидеть людей в масках, выполняющих упражнения разной степени нагрузки. Эти маски используются для измерения количества потребляемого кислорода. Стоит также отметить, что, несмотря на тот факт, что в тестировании принимали участие только работники компании, никто из них не знал, что за девайс или сервис они тестируют.

"Участники фокус-группы знали, что тестируют какой-то продукт, но понятия не имели, что это были Apple Watch. Мы объединили маски и все остальные датчики с часами, но их прикрыли так, чтобы невозможно было разглядеть и понять, что за устройство на запястье". 
Старший вице-президент Apple Джефф Уильямс

При этом тестирование устройства проводилось не только в стандартных спортивных залах или климатических камерах с разной температурой, но и в реальных климатических зонах: Аляска, Дубай, тропики, умеренный пояс и прочие. Таким образом, по информации представителей Apple, компания накопила невероятный массив данных о физических упражнениях и применила все полученные знания в создании часов. При этом уровень понимания этой сферы у компании растет с каждым днем, и новые поколения устройства будут иметь еще более впечатляющие функции.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.