Команда Apple дала высокую оценку новой книге о Джобсе
Как оказалось, официальная и авторизованная биография Стива Джобса, написанная Уолтером Айзексоном, весьма искажает реальный образ основателя "яблочной" компании. Так считают все бывшие коллеги Джобса и нынешний топ-менеджмент компании. Все они выступили с поддержкой новой книги, которая выходит в США на этой неделе.
W440x0 547a0841e85af dzhobs stiv

Руководство компании Apple выступило с поддержкой нового жизнеописания создателя знаменитой компании и весьма негативно высказалось насчет старой версии от Уолтера Айзексона. Новая книга "Становясь Стивом Джобсом: эволюция от безрассудного выскочки в лидера-визионера", которая сегодня выходит в США, раскрывает новые, ранее неизведанные части жизни Великого визионера. Важным моментом в общении с Джобсом было умение хранить тайны. Однако все это породило негативный ореол вокруг Джобса и его действий. Сейчас его соратники приоткрыли завесу тайны и решили поведать миру всю правду о Стиве и о том, как он работал и какие перспективы видел в развитии индустрии.

Нынешние вице-президенты компании и сам гендиректор Тим Кук заявили, что биография от Айзексона нанесла имиджу Стива Джобса "непоправимый вред". В биографии довольно сильно искажены важные факты, тем самым превращая Джобса в негативную личность. Новая книга содержит откровения всех соратников Джобса и показывает, что Стив был значительно лучше, чем его привыкли видеть в упоминаниях СМИ.

"Человек, о котором я там прочел, был тем, с кем я никогда не захотел бы работать все это время". 
Тим Кук

Помимо Кука, о новой книге упомянули и Джонатан Айв, который раскритиковал биографию Айзексона, и старший вице-президент Apple по программному обеспечению Эдди Кью, который дал вышедшей сегодня книге крайне положительную оценку. Согласно твиту господина Кью, "Становясь Стивом Джобсом" – это единственная книга о главе Apple, которую рекомендуют знавшие его люди".

Авторы новой биографии Брент Шлендер и Рик Тетцели были весьма ограничены в доступе к информации. В 2012 году им отказали в любых интервью с представителями компании, однако спустя 18 месяцев решение было пересмотрено, и топ-менеджмент решил использовать эту возможность для раскрытия правды.

"Книга запечатлела Стива лучше, чем что-либо еще из виденного нами, и мы рады, что согласились участвовать". 
Представитель Apple

В книге были объяснены в деталях основные вехи деятельности Джобса, как ему удалось вернуться в компанию и вновь стать руководителем, доказав наличие особого дара визионерства. Также в книге содержатся любопытные факты, которые не были доступны ранее. Оказывается, Стив Джобс думал, что сможет прожить несколько больше, Тим Кук предлагал Джобсу часть своей печени, а авторы книги смогли взять у Стива более 40 интервью перед его смертью. 

Нам лишь остается ждать официального русского издания этой книги, чтобы ознакомится с уточненными данными о жизни Великого визионера. Однако не стоит забывать, что историю пишут победители, и эта книга вполне может стать неким маркетинговым механизмом, который должен сыграть на пользу имиджу компании.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.