Клавиатура без клавиш — новый девайс от Apple
Очередной патент от компании из Купертино раскрыл карты на будущие планы Apple: IT-гигант вскоре может представить клавиатуру без клавиш по технологии Taptic Engine.
W440x0 8289860 orig

Несмотря на сомнительный успех в вопросе релиза Apple Watch, не стоит забывать о том, что мы имеем дело с самой инновационной компанией в мире. Буквально на днях бюро по патентам и торговым маркам США опубликовало новую заявку от Apple, патентующую технологию создания "виртуальной клавиатуры".

Речь идет о применении уже известной нам технологии Taptic Engine в компьютерах iMac. Согласно опубликованным документам, девайс будет схож с известным нам Magic Trackpad – такая же алюминиевая поверхность, однако уже без физических клавиш. При нажатии на соответствующий участок клавиатуры пользователь получит тактильную отдачу в виде вибрации по аналогии с Apple Watch.

Интересно, что технология описана в качестве отдельного устройства, однако заявка на патент была подана еще в далеком 2009 году. Вполне возможно, что за 6 лет Apple слегка изменила взгляд на понятие совершенства этого продукта.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.