Apple удаляет антивирусы из App Store
Зачем Apple принудительно удаляет антивирусы из своего магазина приложений? Для того, чтобы пользователям даже в голову не приходила мысль о том, что система, с которой они работают, может быть потенциально небезопасна.
W440x0 128752

Компания Apple славится не только умением продавать свои устройства в рекордных количествах, но и умением создавать правильный информационный фон и идеологию. В этот раз мы поговорим об антивирусах на iOS. Согласно последней информации, модераторы Apple стали удалять из App Store все сторонние приложения-антивирусы. Судя по всему, компания Apple не хочет, чтобы у пользователей возникала мысль о том, что последняя версия операционной системы iOS 8.2 может быть подвержена риску заражения вредоносным программным обеспечением.

Первым приложением, авторы которого обратились в СМИ, стало VirusBarrier. Это приложение сканировало почту и облачные сервисы на наличие зараженных файлов и весьма полезно в определенных случаях. Тем не менее модераторы заблокировали VirusBarrier, ссылаясь на обманчивое описание возможностей. Авторы антивируса быстро поправили описание и выпустили обновление, однако модераторы уже не пропускали приложение в магазин. На данный момент скачать это приложение нельзя, однако все пользователи, уже установившие этот антивирус, по заверениям разработчиков, продолжат получать обновления.

Компания Intego, разработчик VirusBarrier, была первой, но не единственной командой, столкнувшейся с подобной проблемой. Тем не менее на данный момент не существует ни единого зафиксированного случая заражения устройства, не подверженного джейлбрейку, и приложения, на которое устанавливались исключительно из App Store. 

Однако информация о существовании WireLurker и Masque Attack заставляет пользователей подвергать сомнению даже такой надежный источник, как модерируемый экспертами магазин App Store. Советуем вам прочесть наш редакционный материал на тему вирусов для iOS и способах заражения и не подвергать свое устройство различным манипуляциям, связанным с открытием доступа к файловой системе.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.