Новый проект Apple — очки дополненной реальности
Пока конкурент в лице всемирного поисковика Google закрывает свой проект Glass, ходят слухи, что компания Apple может представить свое решение — Apple Glass. На данный момент информации очень мало. Известно лишь, что речь идет об устройстве, взаимодействующем с виртуальной реальностью.
W440x0 apple glass concept 1 671x378

В начале месяца мы уже упоминали, что компания Apple разместила вакансию специалиста в области виртуальной реальности. Согласно данным известного аналитика Джина Манстера из Piper Jaffray, компания Apple ведет разработку собственных очков дополненной реальности в качестве конкурента приостановленному проекту Google Glass. Связаны ли эти две новости, пока неизвестно. Но есть принципиальное различие между дополненной и виртуальной реальностью: первая дополняет окружающее пространство графическими элементами, а вторая создает абсолютно новую реальность.

Согласно данным Джина, сейчас небольшая группа инженеров работает над этим проектом. Он предрекает, что Apple Glass станут настолько же революционным продуктом, как в свое время стал оригинальный iPhone. Важный момент, отмечает аналитик, заключается в фактической заинтересованности компании Apple подобным продуктом. Если купертиновцы смогут сделать устройство максимально простым и дружественным для пользователя, то они не только изменят мнение потребителей об этом классе устройств, но и создадут новую нишу.

Стоит отметить, что Тим Кук много раз критиковал очки Google Glass. По мнению CEO Apple, Google первоначально неправильно выбрала формат устройства, и компания будет вынуждена приложить немалые усилия, чтобы убедить людей покупать очки Google Glass. Гендиректор Apple отметил важный момент — люди носят очки не потому что им нравится это, а потому что вынуждены по состоянию здоровья. Неудивительно, что недавно проект Glass был приостановлен.

На данный момент, согласно данным из аналитической заметки Манстера, группа инженеров не только разрабатывает прототип, но и решает две важнейшие задачи: как сделать устройство одновременно модным и "социально приемлемым", поскольку именно этот аспект стоит брать во внимание, разрабатывая устройство, которое человек будет носить на голове. Возможно, через несколько месяцев мы узнаем больше подробностей об этом новом секретном проекте Apple.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.