Цена Apple Watch Edition выше себестоимости устройства в 26 раз
До старта продаж Apple Watch остается всего месяц, а в Сети продолжают всплывать интересные подробности о новом девайсе из Купертино. На очереди — компрометирующий факт о самой дорогой модификации смарт-часов.
W440x0 w960x800 apple event apple watch edition 5597

Ценовой диапазон Apple Watch очень велик: от $350 до $17,000. Последний ценник будет висеть на золотой модификации девайса Apple Watch Edition, чей корпус выполнен из очень дорогостоящего материала. Однако эксперты издания Forbes спешат поделиться интересной информацией: оказывается, себестоимость этого гаджета ниже объявленной цены в 26 раз и составляет всего лишь $650.

Инсайдеры выяснили, что в производстве Apple Watch Edition купертиновцы используют не чистое золото, а 75%-й сплав материала с примесями меди и серебра. Кроме того, инженеры решили разбавить это "золото" еще и керамической крошкой, что снижает процентное содержание чистого золота в материале до 47%. В результате эксперты выяснили истинное положение вещей: себестоимость Apple Watch Edition составляет всего лишь $650.

Forbes предположило, что цена в $17,000 была определена с учетом ряда других факторов: стоимости производства, интеграции чипа и т.д. Однако даже с учетом вышеупомянутых факторов вряд ли справедливый ценник смог бы достигнуть такой планки.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.