Люди тратят на смартфоны больше времени, чем на сон
Как выяснила исследовательская компания Silentnight, современный человек тратит на смартфоны и прочие гаджеты больше времени, чем на такой важный момент жизни, как сон. В итоге мы меньше спим, становимся раздражительней и менее защищенными от болезней, но больше потребляем контента с экранов наших устройств.
W440x0 618 348 the iphone users sleep remedy

Проникновение девайсов в жизнь среднестатистического человека уже не вызывает сильного удивления. Мы смотрим сериалы на планшетах, читаем новости и играем игры на смартфонах, за нашим здоровьем следят финтес-трекеры, а "умные" будильники подсказывают, когда нам лучше проснуться. Однако со всеми этими нововведениями мы стали тратить на устройства больше времени, чем на сон. А ведь сон — один из главных процессов в нашей жизни. Во время сна организм восстанавливается и проводит упорядочивание всего полученного за день опыта. Именно поэтому исследователи из компании Silentnight решили изучить, как гаджеты влияют на наш с вами распорядок дня.

Результаты получились довольно интересными. Оказалось, что в среднем человек спит в сутки 8 часов и 21 минуту, в то время как на взаимодействие с электронными устройствами он тратит 8 часов и 41 минуту. При этом стоит отметить, что 81% опрошенных оставляют смартфон включенным ночью, а 40% респондентов не могут удержаться от просмотра нового уведомления, если проснулись от звукового оповещения. 

Оказалось также, что знаменитая шутка "Утро начинается не с кофе" с изображением смартфона основана на фактах. 51% опрошенных признались, что с утра первым делом заходят в Интернет и проверяют все сообщения, 32% совершают утренний туалет и лишь 18% первым делом завтракают.

"Высокие технологии не только принесли в наши дома удобство, но и стали основным фактором, мешающим полноценному отдыху". 
Доктор Нерина Рамлахан

Все это также становится фактором хронического недосыпания или даже бессонницы, что может пагубно сказаться на здоровье. Доктор Нерина Рамлахан, автор книги "Усталый, но "подключенный", считает, что причина кроется в постоянной электронной суете и неумении современного человека расслабляться перед сном и забывать о той суете, которая сопровождала его в течение дня. В качестве совета доктор Рамлахан предлагает каждому создать для себя 2-часовой буфер между последним выходом в Интернет и отходом ко сну. За это время организм успевает расслабиться и настроиться на качественный сон.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.