12-дюймовые MacBook можно зарядить от сторонних аккумуляторов
Наряду с Apple Watch 9 марта компания из Купертино представила ультратонкий 12-дюймовый MacBook с одним единственным USB-разъемом на корпусе: USB-C. Инсайдеры выяснили, что подзарядка гаджета возможна не только от стандартного аккумулятора, но и от сторонних производителей.
W440x0 bunt macbook keyboard 800x960

Одним из главных нововведений в модельных рядах Apple стал анонс 12-дюймового MacBook с разъемом USB Type-C, предназначенным и для подзарядки ультрабука, и для подключения сторонних мониторов, и т.д. Западным инсайдерам удалось выяснить, что зарядить гаджет можно не только посредством стандартного "яблочного" модуля, но и за счет "неродных" аккумуляторов.

Разумеется, главным условием использования подобных устройств станет поддержка USB-C, однако некоторые эксперты уже успели отметить высокую стоимость основных комплектующих и, соответственно, финальных продуктов. Напомним, что недавно мы уже сообщали о дорогостоящих многофункциональных портах для актуального MacBook. По всей видимости, Apple слегка просчиталась в ценовом вопросе, когда принимала решение об интеграции подобной технологии в свой продукт.

Новые MacBook поступят в продажу уже 10 апреля текущего года. Согласно официальному сайту Apple, российский Apple Store будет отдавать ноутбук в руки очередному владельцу по минимальной цене в 100 тыс. рублей.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.