Тим Кук хотел отдать часть своей печени Стиву Джобсу
Благодаря журналу Fast Company, который опубликовал часть новой книги о Стиве Джобсе, стало известно, что нынешний гендиректор компании Apple Тим Кук в свое время предлагал Стиву Джобсу часть своей печени для пересадки. Стив Джобс тогда ответил гневным отказом. А ведь все могло пойти иначе.
W440x0 tim cook and steve jobs o

Великого визионера и основателя компании Apple в последнее время упоминают только в одном контексте: "Он бы не допустил того, что сейчас происходит с Apple". По крайней мере, так утверждают консервативные аналитики, не видящие реальных успехов, которых достигла компания за последние несколько лет. Тем не менее о противоречивости основателя Apple ходят легенды. В конце марта свет увидит новая книга о Джобсе, которая получила название "Becoming Steve Jobs: The Evolution Of a Reckless Upstart Into a Visionary Leader" ("Становясь Стивом Джобсом: эволюция от безрассудного выскочки в лидера-визионера"). Она была написана IT-журналистом Брентом Шлендером и редактором журнала Fast Company Риком Тетцели. И на днях журнал Fast Company опубликовал краткую часть из новой книги, в которой раскрывается неожиданная история о Тиме Куке и Стиве Джобсе.

Согласно этой информации, в 2009 году Тим Кук, видя, как тяжело переживает болезнь его наставник, прошел медицинское обследование и предложил Джобсу часть своей печени. Однако Стив весьма резко и негативно отреагировал на это предложение.

"Я никогда не позволю тебе сделать это. Я никогда не сделаю это". 
Реакция Стива Джобса на предложение Кука

Кук в своем интервью вспоминает, что, узнав о том, что их группы крови совпадают и существует вероятность донорной совместимости, сразу же решился на этот шаг:

"Я сказал ему: "Стив, я полностью здоров, меня обследовали, вот медицинский отчет. Я могу сделать это, при этом не подвергая свою жизнь риску. Все будет в порядке". А он даже не задумался об этом. <…> Это было: "Нет, я не сделаю этого!" Стив кричал на меня за все 13 лет, что я знал его, только четыре-пять раз, и это был именно один из таких случаев". 
Гендиректор компании Apple Тим Кук

После отказа от фрагмента печени Тима Кука Стив Джобс успешно пережил пересадку в апреле 2009 года, однако 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет скончался от одолевшего его рака. Новая книга о Джобсе, которая раскрывает еще больше секретов личности основателя самой дорогой компании в истории, выйдет в США 24 марта 2015 года. Мы можем лишь предполагать, что было бы, согласись Джобс на предложение Тима Кука.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.