смотрите также
Страна пребывания: Apple Հայաստանում Страна первых христиан Армения радушно принимает гостей из России уже долгие годы. "Будьте у нас, как дома" — отличная фраза, которая описывает радушие местных жителей. Из Москвы до Еревана или Гюмри всего 3 часа полета. Это страна с удивительно красивой природой, выдающимися творениями которой является вершина Арарата, где когда-то сам Ной строил ковчег, и чистейшее озеро Севан. Гостеприимные жители Армении предложат вам продегустировать местный коньяк, считающийся одним из самых лучших в мире, угостят лавашем, а также обязательно пригласят послушать игру на дудуке.
Страна пребывания: Apple в Абхазии ​Абхазия (на местном Аҧсны) — частично признанное государство, санатории и пансионаты которого были так популярны в Советском Союзе. Путевка в цветущие Гагры или древний Сухум свидетельствовала о высоком достатке гражданина СССР и о его стойкости перед бесконечными очередями за "билетом в сказку". Сегодня в Черноморскую туристическую зону может попасть любой желающий: множество оздоровительных курортов предлагают самые доступные цены.
Место пребывания: Apple в Таллине
Путь из Санкт-Петербурга в Таллин можно преодолеть за 4 часа. Ленинградская область граничит с Эстонией по реке Нарва. Такая близость делает Таллин и его окрестности замечательным местом для проведения небольшого отпуска или праздничных выходных. Старый город с мощеными улочками, средневековыми постройками и крепостной стеной — место, которое очаровывает своей самобытностью не только детей, но и взрослых.
W440x0 tallinn estonia tallin 4442

Штамп средневековья повсюду. В Таллине можно встретить мрачные соборы, чугунные сковородки над арками пабов, железные фигурки кошек на дымоходах частных коттеджей. Эта столица доступна для российских туристов, как ни одна другая в Европе. К тому же город с его старинной архитектурой и огромным количеством зеленых парков интересен для проведения экскурсий.

"ТАЛЛИН: ПУТЕВОДИТЕЛЬ"

Любое автомобильное путешествие начинается с установки карт на iPhone или iPad. Если вы приехали шопиться в столицу Эстонии, а заодно хотите найти ночлег, интересные музеи и выставки, "Таллин: Путеводитель" — решение как раз для вас. Программа загружает свежие данные при подключении к Сети, а далее работает в режиме офлайн. Особенностью приложения является то, что оно располагает большим количеством афиш и мероприятий. Ближайшие к вам концерты, театральные постановки, спортивные состязания, фестивали отмечаются на карте.

На масштабируемых картах вы найдете множество интересных мест: музеи, отели, бары, кафе, сауны, ночные клубы Таллина. Все заведения имеют подробное описание с фотографиями, часами работы и средним чеком. Также приложение предложит вам изучить список достопримечательностей, которые необходимо увидеть каждому гостю столицы. Интерактивный гид подберет пешие экскурсии в зависимости от вашего местоположения, составит план прогулки. Его можно откорректировать вручную, добавив кафе для перекуса в середине маршрута. А чтобы оставаться в курсе расходов, приложение дополнено конвертером валют из евро в рубли и обратно.

"QUESTOWN ТАЛЛИН"

Если у вас есть время задержаться в Таллине, вы можете изучить этот город в игровой форме. Представьте, что вы курсант. Вам поручено отработать практический экзамен по ориентированию на местности. В процессе экзамена-игры командир проведет вас по достопримечательностям города, скрытым от посторонних глаз среди жилых домов и зеленых парков. 

STOPS TALLINN LITE

Нет возможности использовать автомобиль для передвижения по городу? Не беда. Приложение Stops Tallinn Lite содержит список большинства маршрутов общественного транспорта. Вы будете в курсе расписаний городских автобусов, троллейбусов и трамваев, сможете увидеть все остановки на карте. 

EESTIMAA PILKAARDID

Неподдельный интерес у большинства туристов вызывает история страны. С приложением Eestimaa pilkaardid ("Карты Эстонии") вы сможете погрузиться в прошлое, чтобы изучить карты 75-летней давности, составленные картографом Дэвидом Коппелом. На потрепанном полотне отмечено 207 природных и 170 культурных достопримечательностей военного и послевоенного времени.

LAHEMAA NATIONAL PARK

Автопутешественники, проложившие свой путь в Таллин через Ленинградскую область по трассе E20, останавливаются в крупнейшем национальном парке Эстонии — Лахемаа. Это первый природный парк, созданный в СССР в 1971 году. Он представляет собой чередующиеся полуостровные бухты с живописными болотами, сосновыми лесами и реками, текущими сквозь известняковые скалы. На небольшой территории сосредоточено множество геологических памятников Восточной Европы. Путь туристов то и дело пересекают удивительные валуны, с которыми связаны древни легенды. Лахемаа — ореол обитания всех видов млекопитающих севера. Местные леса буквально кишат дикими лисицами, кабанами, лосями и бобрами. Здесь можно встретить большое количество птиц, начиная от черных дятлов и заканчивая серыми журавлями.

Приложение Lahemaa National Park — отличный способ познакомиться с информацией о парке, изучить его карту перед непосредственным посещением, узнать список интересных местечек и цены на отели в поместьях парка.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.