Apple убирает с полок часы и трекеры конкурентов
После итоговой презентации часов Apple Watch компания Apple пошла на весьма агрессивные маркетинговые шаги и стала убирать с полок своих Apple Store и онлайн-представительств все "умные" часы и фитнес-трекеры конкурентов, расчищая место для собственного продукта.
W440x0 jawbone thumb2

Еще в апреле прошлого года компания Apple начала подготовку к выведению на рынок своих часов Apple Watch, хотя в то время о них не было никакой достоверной информации. Однако сейчас после ретроспективного анализа становится ясно, что Apple постепенно убирала из ассортимента своих Apple Store все сторонние фитнес-трекеры, шагомеры и смарт-часы в течение последнего года. Как сообщил портал Re/Code, на прошлой неделе целый ряд розничных магазинов компании Apple убрал со своих витрин и прекратил продажи таких известных "умных" браслетов, как Jawbone UP и Nike+ Fuelband.

Также стоит отметить, что еще прошедшей осенью, сразу после анонса Apple Watch компания прекратила продажи смарт-трекера Fitbit, поскольку компания-производитель этого устройства отказалась поддерживать новую технологию по мониторингу показателей здоровья HealthKit, представленную компанией 9 сентября. И если осенью это можно было оценить как единичный случай, то отказ от двух самых популярных фитнес-трекеров является полноценной бескомпромиссной экспансией компании в сегмент "умных" часов и трекеров.

Судя по всему, во всех магазинах освободившееся место будет использоваться как витрина для Apple Watch, и вместо демонстрации преимуществ перед конкурентными решениями Apple выбрала стратегию единственно верного продукта, который демонстрируется покупателю. На длинных стеллажах будут демонстрироваться все доступные модели часов, а специально обученные Genius-продавцы будут помогать выбрать необходимый размер, определиться с индивидуальным набором из типа часов и ремешка и объяснят все преимущества Apple Watch в связке с iOS-устройством. Стоит отметить, что премиальная модель часов Apple Watch Edition будет продаваться в избранных магазинах Apple Store и специализированных бутиках. Также приобрести золотые часы можно будет либо уже в готовом комплекте из часов или ремешка, либо по индивидуальному предзаказу.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.