Старт продаж Apple Watch в России намечен на осень
Согласно информации от источников, знакомых с планами Apple, старт продаж часов Apple Watch в России запланирован на осень 2015 года вместе с релизом новых моделей iPhone. Стартовый ценник на часы составит 30 000 рублей.
W440x0 apple watch thumbnail

На днях компания Apple представила финальную версию своего нового устройства — часов Apple Watch. Итоговая цена за самую бюджетную модель составляет 349 долларов без ремешка. Старт продаж намечен на 24 апреля, а предзаказ откроется уже 10 апреля. В первой волне продаж, традиционно для запуска нового продукта, только самые приоритетные рынки: Австралия, Канада, Китай, Франция, Германия, Гонконг, Япония, США и Великобритания. Однако, по словам Тима Кука, компания Apple намерена максимально быстро начать продажи во всех странах мира. На данный момент достоверно неизвестно, когда Apple Watch официально придут в Россию, однако, по словам некоторых источников, ожидать этого события стоит не раньше осени.

По словам источников, знакомых с планами компании Apple, закупочная цена на часы от Apple составит 22-24 тысячи рублей, что при учете наценки ритейлера и всех дополнительных сборов составит около 30 тысяч рублей за Apple Watch Sport без ремешка. Если учесть, что в конце прошлого года техника Apple в России подорожала практически в два раза, то часы по старой цене айфона — вполне возможный факт. Тем не менее уже сейчас в Китае продается огромное количество подделок Apple Watch по ценам, которые на порядок ниже.

Несмотря на последнюю тенденцию к укреплению рубля, компания Apple вряд ли станет пересматривать свою ценовую политику до конца года. Однако сейчас многие неофициальные ритейлеры предлагают на своих сайтах предзаказать часы Apple Watch по цене от 19 до 25 тысяч рублей. Поэтому если вы хотите быть в числе первых, единственным выходом является покупка часов за границей либо через "серых" продавцов.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.