iFixit оценили ремонтопригодность новых MacBook Air
Уже по традиции после релиза очередного "яблочного" продукта инсайдеры из iFixit берут в руки "скальпель" и заглядывают внутрь нового девайса. Не стал исключением и новый MacBook Air.
W440x0 w960x800 2011

После презентации 12-дюймового MacBook и обновленных MacBook Air прошло несколько дней, и ребята из iFixit спешат поделиться с нами результатами "вскрытия" воздушного ноутбука. Как пишет AppleInsider, несмотря на незначительные изменения в начинке гаджета, разница между прошлогодним и актуальным MacBook Air все-таки есть.

Так, новые модели не могут "похвастаться" возможностью обновления модуля оперативной памяти и диска SSD. Кроме того, аккумуляторная батарея в анонсированных MacBook Air не поддается замене, но практически все остальные модули оказались съемными. Вариативные номера ноутбуков оказались схожими с образцами 2012 года: A1465 и A1466.

Ребята из iFixit оценили ремонтопригодность новых MacBook Air стандартно по 10-бальной шкале, наградив девайс крепкой "четверкой". Результат не самый лучший, но среди "яблочных" гаджетов и не самый низкий. Согласно сообщению все того же AppleInsider, для вскрытия новых MacBook Air пользователю понадобится отвертка типа Pentalobe – достаточно редкий в магазинах товар.

Как бы там ни было, не стоит забывать, что все продукты Apple славятся своей устойчивостью к различного рода "нападкам", поэтому отправка гаджета в ремонт – совсем уже крайняя мера.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.