Бета-версия iOS 8.3 стала доступна для публичного тестирования
Как и было обещано ранее, новая бета-версия мобильной операционной системы iOS стала доступна для публичного бета-тестирования. Скачать и опробовать новый билд могут избранные подписчики программы публичного тестирования операционных систем компании Apple — Apple Seed.
W440x0 iosbeta8.3

Как и было обещано, в середине марта компания Apple выпустила свежий билд обновления iOS 8.3, который, помимо основных улучшений и исправлений, содержит долгожданный перевод голосового ассистента Siri на русский язык. Все то, что пока доводилось нам наблюдать и слышать из уст тестеров, напоминало весьма некачественную поделку. Однако есть вероятность, что за эти несколько недель компания собрала статистику и качественно улучшила сервис. Для того, чтобы получить доступ к публичному бета-тесту, необходимо зарегистрироваться в специальной программе Apple Seed. Программа сменила свое название с "Программа тестирования бета-версий операционной системы OS X" на "Программа бета-тестирования Apple", поскольку в эту программу теперь входит и система iOS.

К сожалению, на данный момент принять участие в тестировании могут лишь первые 100 000 человек, которые записались в программу Apple Seed. Судя по всему, со следующим апдейтом это количество будет увеличено, и каждый сможет опробовать еще не вышедшую версию программного обеспечения, что, кстати, весьма противоречит исходной политике компании. В свое время Стив Джобс утверждал, что компания Apple выпускает "завершенный продукт" и не дает пользователю всевозможных бета-версий. Каждый покупатель iPhone наслаждается готовым продуктом без всяких проблем. Судя по всему, вектор компании слегка изменился под влиянием времени и рынка.

На данный момент в iOS 8.3 beta, кроме русского языка, Siri обучилась английскому (Новая Зеландия и Индия), датскому, голландскому, португальскому, шведскому, тайскому и турецкому. Помимо этого, компания Apple внедрила совершенно новую клавиатуру Emoji, содержащую политкорректные смайлики.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.