Переходник для нового MacBook стоит несоизмеримо дорого
Представленные недавно MacBook с диагональю экрана в 12 дюймов обойдутся россиянам в 100 тысяч рублей. Но на этом траты не кончаются.
W440x0 image

9 марта на свет появился долгожданный 12-дюймовый MacBook с дополнительными золотой и космической черной расцветками. Apple смогла еще уменьшить толщину ноутбука, несмотря на и так сомнительное наполнение девайса. Результат налицо – в устройстве остался всего один USB-разъем с интерфейсом USB Type-C. Предполагается, что этот вход будет использоваться и для зарядки MacBook, и для подключения USB-накопителя, и для мышки и т.д.

Разумеется, самым простым решением возникшей проблемы является приобретение многопортового цифрового адаптера для интерфейса USB Type-C, однако его цена в российском Apple Store оказалось совсем не малой – 5 990 рублей. По сути, без покупки этого аксессуара пользователю придется постоянно втыкать и вынимать различные провода из одного и того же выхода, а это процесс надоедливый.

Напомним, что ценник младшей конфигурации нового MacBook составляет 99 990 рублей. Столь высокая стоимость гаджета обусловлена резким падением курса рубля к доллару и последующим пересмотром цен в российском Apple Store.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.