Особенности нового MacBook, о которых умолчала Apple
После презентации нового MacBook многие остались в немом восторге. Именно так должны выглядеть ноутбуки будущего. Однако стоит отметить, что компания Apple не отметила некоторые нюансы, которые весьма существенны и влияют на процесс использования MacBook.
W440x0 macbook

Компания Apple провела 9 марта весьма насыщенную и атмосферную презентацию. Гвоздем программы, по мнению многих, стал новый MacBook, который буквально с первых секунд показал нам, какими должны быть ультрабуки будущего. Однако сразу после презентации, когда немного поутихли страсти, мы покопались в характеристиках нового устройства и готовы представить вам несколько особенностей этого устройства, о которых компания Apple умолчала.

1. USB-C

Первым в списке стоит весьма революционный разъем USB-C, который выполнен по стандарту USB 3.1 Type-C, обладает обратимостью установки в разъем, как у Lightning, способен передавать ток, достаточный для зарядки ноутбука, и обладает пропускной способностью в 5 Гбит/с. Однако если присмотреться к этому разъему и рассмотреть ноутбук с практической точки зрения, то без приобретения одного из специальных переходников использовать ноутбук в стандартных целях крайне сложно. 

Речь идет о новых решениях от Apple — переходник с USB-C на USB-C/AV/USB 3. В рознице данный переходник будет стоить 79 долларов или 5 990 рублей и, по сути, будет необходимым приобретением для каждого владельца новенького MacBook.

2. Светящийся логотип Apple

Для многих владельцев ноутбуков Apple фирменным отличительным элементом этих устройств является светящийся логотип компании, расположенный на крышке за экраном. Именно благодаря свету, исходящему от экрана, и светится то самое "яблочко". Однако корпуса новых MacBook выполнены по новой технологии, и в цельнометаллическом корпусе ноутбука не нашлось места светящемуся логотипу.

3.  FaceTime-камера

Специальная веб-камера, встроенная в крышку ноутбука и предназначенная для видеоразговоров, в течение многих лет имеет разрешение 720р (1280х720 пикселей). И такая камера установлена на всех ноутбуках компании. Однако в этот раз, судя по всему, по причине экономии места в новом MacBook установлена камера с низким разрешением — 480р (720х480 пикселей).

4. Улучшенные динамики

В процессе презентации довольно долго рассказывали о качестве изображения, новом механизме для клавиатуры, террасной архитектуре в аккумуляторных блоках и новом трекпаде. Однако никто не упомянул о весьма приятном новшестве для ультрабуков такого формата — отдельном блоке динамиков, расположенных над клавиатурой, который обеспечивает более качественное и глубокое звучание.

5. Новый шрифт на клавишах MacBook

Помимо технологических изменений, компания Apple решила ввести новый стандарт для своих устройств и перейти на новый шрифт. San Francisco Display — так называется шрифт, выгравированный на клавишах нового MacBook. Такое изменение было произведено впервые с 1999 года, когда на первых iBook компания Apple нанесла на клавиши шрифт VAG Rounded, использовавшийся до сего дня. Спустя 16 лет Джонни Айв решил изменить традициям и выбрал новый, элегантный шрифт. Стоит отметить, что этот же шрифт — San Francisco Display — используется и в часах Apple Watch.

На данный момент это все факты, которые доступны без первичных тестов. Скорее всего, как только ноутбуки придут к нам на тест, мы найдем еще несколько особенностей. Однако тот факт, что все без исключения конкуренты уже обводят карандашом новый MacBook, говорит нам о том, что Apple вновь стала законодателем мод.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.