Apple займет место AT&T в индексе Dow Jones
Dow Jones — весьма особенный биржевой индекс, который был создан для отслеживания развития промышленной составляющей американских фондовых рынков. И весьма ожидаемым действием было внесение компании Apple в список компаний, акции которых непосредственно формируют этот индекс.
W440x0 dow jones copy

Согласно информации издания The Wall Street Journal, акции компании Apple после закрытия торгов 18 марта будут включены в индекс Доу Джонса, сменив на этом посту акции американского лидера в сфере телекоммуникаций — компании AT&T. Данная информация поступила от оператора индекса, компании S&P Dow Jones Indices. Такое решение было принято после крайне прибыльного квартала, по итогам которого компания Apple заработала 18 млрд долларов чистой прибыли. Стоит отметить, что вхождение в этот исторический индекс является значимым и долгожданным событием для инвесторов.

Индекс Доу Джонса отображает актуальное состояние американской экономики. Ранее в него входили лидеры американской промышленности, акции которых торговались на Нью-Йоркской бирже. Однако уже многие годы американская экономика зависит в большей степени от высокотехнологичных компаний, и традиция с включением лишь резидентов Нью-Йоркской биржи была нарушена в 1999 году вместе с включением акций Microsoft Corp. и Intel Corp., которые были зарегистрированы на бирже NASDAQ. Как и 16 лет назад, в марте 2015 года оператор индекса решил заменить акции AT&T на акции Apple, ценные бумаги которой также торгуются на бирже NASDAQ. На данный момент в индекс Доу Джонса входят 30 компаний, среди которых есть такие технологические гиганты, как Cisco Systems, Intel Corp., Microsoft Corp.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.