Apple разработала новый тип золота для Apple Watch Edition
Корпус премиальный часов Apple Watch Edition будет выполнен из 18-каратного золота. Однако все мы знаем, что золото — не самый прочный металл и может легко подвергаться деформации. Дабы увеличить запас прочности этих часов, компания Apple создала совершенно новый тип золота.
W440x0 apple watch edition1

Главный дизайнер Apple, а по совместительству и виновник появления Apple Watch на свет, сэр Джонатан Айв дал интервью изданию The Financial Times, в котором поделился несколькими секретами создания долгожданных часов. Поскольку часы довольно часто подвергаются внешнему воздействию: бьются об окружающие предметы, подвергаются воздействию воды и прочих веществ, — у них должна быть дополнительная защита, особенно для премиальной версии, ведь золото является не самым прочным материалом. Именно поэтому специалисты из компании Apple разработали свой собственный сплав золота.

"Молекулы золота Apple находятся плотнее друг к другу, что делает материал вдвое прочнее обычного золота". 
Джонатан Айв

Судя по всему, новый сплав будет одной из принципиальных фич, на которых будет сделан акцент в процессе презентации. Еще в конце прошлого года компания Apple получила патент на "методы и устройства для формирования матричного композита для золотого металла". Такие композиты с металлической матрицей обладают перспективным свойством — они могут использоваться в 3D-печати любого типа изделий. Судя по всему, именно по этой технологии и разрабатывался корпус золотых Apple Watch.

Что касается прогнозируемого количества производимых Apple Watch Edition, то еще в начале года была известна цифра в 1 миллион премиальных экземпляров в месяц. По мнению экспертов, для производства такого количества устройств компания Apple должна скупать почти треть всего добываемого в мире золота. Если учесть, что в одном корпусе примерно 30 грамм золота, то в пересчете на прогнозируемое количество компания Apple должна приобретать 750 тонн золота, что равно годовому экспорту драгметалла из Индии. Всего в мире добывается почти 2500 тонн золота в год.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.