Apple представила финальную версию часов Apple Watch
Сегодня в ходе официальной презентации Тим Кук представил финальную версию часов Apple Watch. Вопреки слухам, весь заявленный функционал был сохранен, а время автономной работы достигло отметки 18 часов. Самая дорогая модель стоит 1 млн рублей. Все подробности и прайс-лист уже доступны для ознакомления.
W440x0 apple watch gold

Сегодня состоялась долгожданная презентация компании Apple, во время которой Тим Кук представил со сцены финальную версию Apple Watch — нового девайса, призванного стать вашим самым персональным устройством. Фактически все слухи, которыми нас снабжали инсайдеры, подтвердились, и все это время с осенней презентации инженеры работали над улучшением автономности. 9 марта Тим Кук со сцены гордо объявил, что часы будут работать "целый день", что, по версии Apple, равно 18 часам в смешанном режиме.

"Apple Watch — единственный в своём роде продукт, концепция и дизайн которого позволяют стирать границы между физическим объектом и пользовательским интерфейсом как никогда раньше. Мы создали три уникальные коллекции Apple Watch, которые в совокупности с программной архитектурой дают беспрецедентные возможности для персонализации носимого устройства". 
Джонни Айв, старший вице-президент корпорации Apple по дизайну

Особенностью Apple Watch является невероятная индивидуальность устройства. Помимо выбора одного из двух доступных размеров экрана, 38 и 42 мм, у вас есть выбор из множества различных ремешков, выполненных в различных цветовых решениях. Сам интерфейс часов может быть изменен, подстраиваясь под ваши нужды: от минималистичных двух стрелок до сложного интерфейса, демонстрирующего погоду, данные календаря, день недели, фазу луны, данные из приложений и прочую информацию. Именно это делает часы максимально индивидуальными.

Но главным плюсом часов Apple Watch является наличие приложений. В ноябре компания Apple выпустила Watch Kit — набор для разработчиков, который позволял им разрабатывать приложения для часов. Поэтому сегодня, вместе с выходом iOS 8.2 всем пользователям стало доступно приложение Apple Watch для iPhone, которое является магазином приложений для ваших часов. Все крупнейшие разработчики выпустили свои клиенты для нового девайса, что было продемонстрировано в ходе презентации. Просмотр уведомлений из Facebook, вызов такси с помощью Uber, просмотр последних новостей, пролистывание ленты в Instagram, сканирование посадочного талона в аэропорту с помощью Passbook, оплата посредством платежной системы Apple Pay или определение песен с помощью Shazam и отправка сообщения с помощью надиктовывания текста — все это лишь часть функционала новых часов Apple Watch.

Часы доступны в трех модификациях: Sport, стальные Apple Watch и Apple Watch Edition с корпусом из 18-каратного золота. Помимо множества различных ремешков, часы доступны в двух размерах корпуса: 38 и 42 мм. В ходе презентации был дан самый главный ответ на вопрос, который интересовал всех вот уже полгода: "Какова цена этих часов?"

Пару недель назад мы публиковали предварительный прайс-лист, составленный на основании слухов и аналитических расчетов, однако ценники оказались немного выше. Итак, спортивная модель Apple Watch с алюминиевым корпусом стартует от 349 долларов за 38-мм модель и от 399 долларов за 42-мм модель. Apple Watch с корпусом из нержавеющей стали будут стоить от 549 до 1049 долларов за 38-мм модель, в зависимости от выбранного ремешка. Модель с 42-мм корпусом будет стоить от 599 до 1099 долларов. И самым важным вопросом, на который Тим Кук так и не дал окончательного ответа, осталась цена премиальной версии Apple Watch Edition. Все, что нам известно, — это стартовая цена в 10 тысяч долларов и ограниченный тираж. Помимо этого, Apple Watch Edition будут продаваться лишь в избранных магазинах-бутиках и только по предзаказам. Максимальный ценник за премиальную модель составит 17 000 долларов, что по актуальному курсу составляет 1 миллион рублей.

Старт продаж Apple Watch назначен на 24 апреля 2015 года. В первую волну стран включены Австралия, Канада, Китай, Франция, Германия, Гонконг, Япония, США и Великобритания. Однако, по словам Тима Кука, компания Apple намерена максимально быстро начать продажи во всех странах мира.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.