iPad Air Plus получит разъем USB?
Судя по всему, пока проект был отложен на доработку, инженеры компании Apple размышляют о возможности оснащения новых iPad с большим дисплеем портами USB 3.0. К таким выводам пришли журналисты издания The Wall Street Journal, ссылаясь на информацию, полученную от источников, связанных с разработкой устройства.
W440x0 ipadproplus

Одним из неожиданных и покрытых тайной продуктов компании Apple является iPad Air с большим экраном — 12,9 дюймов. По слухам, это устройство должно было быть представлено на весенней презентации 9 марта. Однако, как мы писали вчера, выход устройства был отложен по причине пересмотра проекта и финальной доработки. Как стало известно изданию WSJ, в данный момент инженеры Apple рассматривают возможность установки в планшет полноценного порта USB и режим управления компьютерной мышью.

"Apple рассматривает возможность включить в оснащение новых iPad порты USB 3.0, что позволит увеличить до 10 раз скорость передачи данных. Это особенно актуально при работе с большими объемами информации, например, для резервного копирования. Нынешние 9,7-дюймовый iPad и 7,9-дюймовый iPad mini не располагают USB-портами". 
The Wall Street Journal

Эти сведения были получены журналистами издания от источника, знакомого с процессом разработки нового 12,9-дюймового планшета. Судя по предварительным данным, помимо работы с внешними устройствами ввода — клавиатурой и мышью — новый планшет также получит возможность запуска двух операционных систем Apple: настольной OS X и мобильной iOS. Также разработчики рассматривают возможность создания гибридного варианта операционной системы для этого планшета. На данный момент все это звучит крайне непривычно, и компании Apple придется в ходе презентации, которая, вероятней всего, состоится этой осенью, весьма подробно объяснить, кому может пригодиться такой девайс.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.