Apple запатентовала клавиатуру для печати в воздухе
Многие из вас видели нечто подобное в фантастических фильмах — главный герой размахивает руками в воздухе и управляет компьютером с помощью виртуальной клавиатуры, расположенной в воздухе, прямо перед ним. Судя по всему, компания Apple скоро реализует эту технологию.
W440x0 nl 37990

Многие из вас помнят фильм "Особое мнение" с Томом Крузом, в котором раскрывалась суть превентивного правосудия. Однако сегодня мы упомянули этот фильм в контексте изображенных в нем технологий. Персонаж Круза весьма ловко манипулировал компьютером, используя виртуальную клавиатуру и свои руки. Так вот, судя по последним патентам, компания Apple планирует создать нечто подобное.

Пока речь идет лишь о "воздушной" клавиатуре, которая может заменить стандартную, физическую клавиатуру. Еще в 2012 году Apple приобрела компанию PrimeSense, разработки которой легли в основу системы отслеживания движений Microsoft Kinect. Помимо этого, 3D-датчики, созданные этой компанией, были использованы в ряде отраслей вне телевидения и игровой индустрии. После поглощения эксперты утверждали, что некое подобие Kinect будет реализовано в будущих версиях приставки Apple TV или в полноценном телевизоре iTV, однако первым шагом стала клавиатура.

В патентных документах описывается система, которая отслеживает движения рук пользователя и интеллектуально определяет набираемый в воздухе текст. Таким образом, пользователю не придется взаимодействовать с физической клавиатурой и можно будет располагать руки в любом удобном положении.

Для анализа движений используется система зондирования глубины пространства Light Coding, которая включает источник длинноволнового инфракрасного излучения, проецирующий свет в окружающее пространство. После этого отдельный CMOS-датчик считывает ИК-свет и сравнивает его с серией синхронизированных снимков окружающего пространства. Инфракрасные паттерны, придающие глубину, расшифровываются процессором для создания виртуального образа движений пользователя. Система работает в сравнительно небольшой "интерактивной зоне" напротив монитора, и благодаря этому пользователи смогут избавиться от такого устаревшего контроллера, как физическая клавиатура.

Сложно сказать, когда данная технология поступит в серийное производство, однако тот факт, что Apple работает над такими революционными вещами, позволяет верить в перспективное развитие Apple как одного из передовых новаторов.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.