Расширяя границы: самые популярные твики для iPhone с джейлбрейком (часть 3)
Сегодня мы заканчиваем серию статей о самых популярных твиках из Cydia, которые позволяют кастомизировать iPhone, iPad и iPod touch с установленным джейлбрейком по усмотрению владельца.
W440x0 the jailbreak commercia

Zephyr — управление жестами (стоимость $4,99)

Несмотря на всю интуитивность и отзывчивость iOS, одним из первых твиков, которые устанавливают пользователи на "яблочный" девайс после джейлбрейка, часто является Zephyr, который позволяет управлять устройством, почти не касаясь экрана.

Эта утилита применяет жесты для выполнения всех основных задач на смартфоне, планшете или плеере с логотипом-яблочком. К примеру, для того, чтобы вызвать панель многозадачности, нужно провести пальцем по экрану снизу-вверх, наподобие того, как вызывается центр уведомлений. Чтобы закрыть любое приложение, нужно выполнить аналогичное движение, только с чуть большим размахом. При помощи Zephyr можно переключать открытые приложения свайпами от края экрана, а также использовать жесты многозадачности с планшетов iPad.

Дополнительные режимы съемки с PictureMe (бесплатно)

При помощи этого твика пользователи взломанных iPhone и iPad поучили две дополнительные опции съемки фотографий. Теперь в приложении "Камера" можно делать отложенную и скоростную съемку.

Функция отложенной съемки позволяет устанавливать таймер и делать снимки, на которых будет присутствовать фотограф. При наличии штатива эта возможность позволит всегда быть в кадре, предварительно выстроив его на свое усмотрение.

Серийная съемка дает возможность запечатлеть объект в движении или, сделав несколько кадров, в дальнейшем выбрать самый удачный. Теперь не придется выстраивать композицию по несколько раз, пытаясь сделать самый хороший снимок. Более того, если вы фотографируете движущийся объект, не придется больше расстраиваться из-за того, что, несмотря на все старания, не получился удачный кадр.

SBRotator: горизонтальный режим для домашнего экрана iPhone (стоимость $1.99)

Несмотря на то, что большинство приложений и игр для iOS поддерживают как портретный, так и ландшафтный режим, домашний экран смартфонов от Apple нельзя "перевернуть" в горизонтальное положение, на это в настоящий момент способны только планшеты iPad.

С твиком SBRotator владелец iPhone сможет "восстановить справедливость" и повернуть домашний экран смартфона в горизонтальное положение. Помимо этого, SBRotator изменяет расстановку иконок на экранах iPhone и iPod touch в соответствии с ориентацией устройства так же, как это работает на iPad. В настройках твика можно изменить сетку, по которой располагаются значки, а также убрать подписи у иконок и папок.

Color Profiles — инструмент для кастомизации цветового оформления (бесплатно)

Если вам хочется на свое усмотрение настроить цветовое решение интерфейса Phone, iPod touch или iPad, твик Color Profiles станет для вас приятным сюрпризом.

С установкой утилиты пользователю становятся доступным 19 тем оформления, включая измененную палитру и цветовую температуру. Помимо этого, создатель твика выложил в Cydia несколько дополнений с отдельными темами, которые можно скачать после установки Color Profiles.

Полная кастомизация iOS с Springtomize 2 (стоимость $2,99)

Этот твит совместил в себе функции нескольких десятков других дополнений, которые можно активировать практически в один клик. Теперь доступна настройка значков, иконок, папок, часов, экрана блокировки, панели многозадачности и даже анимации рабочего стола iPhone, iPad и iPod touch с установленным джейлбрейком.

Springtomize 2 позволяет включать и отключать Spotlight, экран блокировки, вспышку экрана, тени, бейджи иконок, любые значки на панели статуса, а также изменять максимальное количество приложений в папках и на домашнем экране, ускорять или замедлять анимацию в iOS, и это далеко не весь список его возможностей.

FolderEnhancer и InfiniFolders: "умные" папки (бесплатно)

Впервые папки в iOS появились в четвертой версии системы, предложив новый способ организации иконок на домашнем экране iPhone. Твик FolderEnhancer ускоряет их открытие, активирует запуск на полный экран, позволяет заполнять неограниченным числом значков, а также поддерживает прокрутку и постраничную организацию.

Infinifolders снимает ограничение с папок. По умолчанию максимальное количество иконок в папках составляет 12 для большинства моделей iPhone и iPod touch (16 для iPhone 5). После установки Infinifolders их количество может быть неограниченным. Хотя с определенного момента в этом теряется смысл, поскольку на поиск приложений в папке будет уходить очень много времени.

Пароль на иконки при помощи Locktopus (стоимость $2.00)

Для тех, кто ценит безопасность своей информации превыше всего, полезным окажется твик, позволяющий устанавливать пароль не только на устройство, но и на его отдельные компоненты.

К примеру, можно заблокировать запуск любого приложения с домашнего экрана. Для этого на устройство с установленным джейлбрейком можно скачать утилиту Locktopus.

После установки утилиты нужно выбрать, какие из приложений будут защищены паролем. Для этого зажимаем любую иконку на экране и дожидаемся, когда система будет переведена в режим удаления приложений. После этого на каждой мигающей иконке появится дополнительный значок, позволяющий заблокировать приложение. Отметив все приложения, запуск которых будет осуществляться после ввода пароля, нажатием на кнопку HOME, отменяем режим удаления программ. Теперь все выбранные программы, игры и приложения можно будет запустить только после ввода пароля.

Safari Download Enabler: загрузка любых файлов из Интернета (бесплатно)

С момента выхода первой версии мобильного браузера Safari, пользователи i-устройств лишены возможности скачивать файлы прямо из Интернета. Особенно сложно совладать с теми из них, которые не поддерживаются установленными приложениями. Однако эта проблема остается в прошлом для всех пользователей, установивших на свои гаджеты джейлбрейк.

Утилита Safari Download Enabler позволяет скачивать из Сети любые файлы и с легкостью загружает их как в память устройства, так и на сервисы хранения, такие как Dropbox.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.