Эксперты обнаружили в iOS и Android критическую уязвимость
Огромное количество багов, что принес релиз iOS 8, все дополняется и дополняется новыми проблемами. Однако в данном случае речь идет не о простой ошибке, а о критической уязвимости "яблочного" и гугловского ПО.
W440x0 apple android ios fangs evil apple 800x960

Западные СМИ сообщают, что эксперты обнаружили критическую уязвимость в шифре операционных систем iOS и Android. Появление этих брешей объясняется достаточно устаревшим законодательством США в данной области, которое не позволяет разработчикам программ, продающим свои "детища" за пределами Штатов, создавать более современные структуры.

Инсайдеры уже назвали данную брешь FREAK Attack. Она позволяет злоумышленникам красть у пользователей их личные данные. Как ни странно, пока таких случаев зарегистрировано не было, если верить сообщению Associated Press, однако IT-специалист Университета Мичигана Закир Дурумерич заверил, что в зоне риска находится более трети всех сайтов.

По его подсчетам, в число подверженных атакам ресурсов попали American Express, Groupon и т.д. Интересно, что такие хакерские нападения возможны исключительно через Safari и предустановленный браузер на Android. Исправят ли компании Apple и Google ситуацию, остается неизвестным.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.