Apple Watch могут стоить значительно меньше, чем предполагалось
Согласно отчету, выпущенному инвестиционной фирмой Piper Jaffray, все предыдущие оценки стоимости часов Apple Watch являются неверными, поскольку были основаны на недостаточно проверенных и математически неверных данных. Аналитик Джин Мунстер продемонстрировал свое видение этого вопроса.
W440x0 apple event apple watch edition 5593

Недавно мы публиковали неофициальный прайс-лист, составленный одним из читателей портала 9to5Mac, в котором отображены цены на все возможные модели часов Apple Watch. Данный прайс-лист был создан на основании слухов и информации от Джона Грубера — известного блогера и аналитика. В вышеупомянутом прайс-листе максимальная стоимость золотых часов Apple Watch Edition приближалась к 20 000 долларов, что, по мнению Джина Мунстера, является неким преувеличением. Джим Мунстер — аналитик из инвестиционной фирмы Piper Jaffray — считает, что цены в прайс-листе, который попал во все мировые СМИ, значительно преувеличены.

В середине апреля в продаже появятся три различные модели часов: Apple Watch Sport, Apple Watch и Apple Watch Edition. Каждая из этих моделей будет доступна в двух размерах и с ремешками, которые можно будет докупить отдельно. По мнению Мунстера, средняя стоимость такого ремешка будет равна 50 долларам. Стоимость ремешков из эластомера для Apple Watch Sport составит от $29 до $35 долларов. Такой прогноз Мунстер сделал, основываясь на стоимости чехлов для iPhone, которые изготавливает и продает на своем сайте компания Apple. Кожаные ремешки будут стоить чуть дороже — до 59 долларов, в то время как стальные получат ценник в 100 долларов США. Однако неизвестно, сколько будут стоить ремешки для премиальной модели и будут ли они продаваться отдельно.

"Если предположить, что 55% проданных браслетов сделаны из эластомера, 35% из кожи, 10% из стали и около 5000 из золота, то средняя цена на ремешки составит примерно $50".

Из отчета Piper Jaffray также стало известно, что стартовая версия Apple Watch Sport будет стоить в среднем 450 долларов, а начинаться ценник на эту модель, как нам уже известно, будет с 349 долларов. Изменение стоимости будет происходить при увеличении количества внутренней памяти, размера экрана и типа ремешка. Apple Watch со стальным корпусом будут стоить от 500 долларов США, вопреки прогнозам Джона Грубера — 700 долларов за стартовую комплектацию. Средняя цена за Apple Watch в корпусе из нержавеющей стали будет находиться в районе 650 долларов, по версии Мунстера. Базовая же цена премиальной модели Apple Watch Edition будет находиться в пределах 5000 долларов. При этом средний ценник не поднимется выше 7500 долларов. Также Джин Мунстер утверждает, что за весь год Apple сможет продать не более 10 000 премиальных моделей, что никак не вяжется с прогнозом в один миллион экземпляров в месяц, который прозвучал от источников, близких к поставщикам Apple.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.