Расширяя границы: самые популярные твики для iPhone с джейлбрейком (часть 2)  
Мы собрали коллекцию самых популярных утилит, которые позволяют кастомизировать "яблочный" девайс на усмотрение владельца.
W440x0 the jailbreak commercia

Использование различных нестандартных жестов с Activator (бесплатно)

Несмотря на то, что компания Apple время от времени добавляет в iOS различные варианты управления и разнообразные жесты, разработчики Activator заявляют, что при помощи этого твика пользователь iPhone и iPad сможет кастомизировать управление по своему усмотрению. С этим небольшим дополнением к взломанной системе для выполнения различных заданий можно использовать тройной клик или удержание кнопки "Домой", жест смахивания из угла экрана, короткий тап по системной строке и многие другие.

С Activator можно настроить собственные варианты запуска приложений, блокировки экрана, перезагрузки устройства, настроек операционной системы и др.

iSHSHit — инструмент для сохранения сертификатов SHSH blobs (бесплатно)

Для пользователей устройств под управлением iOS, которые время от времени откатывают прошивку к предыдущим версиям, твит iSHSHit станет приятным сюрпризом. С его помощью можно сохранять сертификаты ECID или так называемые SHSH blobs прямо в памяти устройства.

Эти цифровые сертификаты позволяют возвращаться к предыдущей версии операционной системы, поэтому перед установкой новой версии iOS важно позаботиться об их сохранении. Зачастую для этого используется Cydia или "родной" механизм прошивки TinyUmbrella.  В отличие от последнего, iSHSHit позволяет сохранять сертификаты непосредственно с устройства, а также отправлять их по почте в случае необходимости.

Для того, чтобы сохранить сертификат при помощи iSHSHit, достаточно нажать на кнопку Save в правом верхнем углу экрана. Все остальное программа сделает самостоятельно, сообщив пользователю о завершении операции.

Celeste 2 — инструмент для обмена файлами через Bluetooth (стоимость $6,99)

При помощи этого твика пользователи устройств от Apple смогут почувствовать себя еще чуточку свободнее. Celeste 2 позволяет предавать файлы с одного устройства на другое, минуя iTunes. С его помощью вы сможете обмениваться информацией непосредственно через Bluetooth.

Использовать Celeste 2 можно сразу после установки без предварительной настройки Bluetooth-устройств. Отправка файлов в один клик возможна из разных приложений, таких как "Фото", "Музыка", Safari, Dropbox и другие. При этом твик интегрирован с Gremlin, что позволяет импортировать принятые файлы в стандартную медиатеку iOS.

Для того, чтобы отправить файл по Bluetooth при помощи Celeste 2, нужно открыть на iPhone или iPad файл, который будет передаваться, вызвать меню "Поделиться" и нажать на кнопку Send with Celeste. Далее в новом окне выбираем доступное Bluetooth-устройство и подтверждаем операцию. На экране появится индикатор передачи фотографии, песни или другого файла. После завершения передачи должно возникнуть уведомление об успешном выполнении операции.

iBlacklist — эффективная защита от нежелательных звонков и сообщений (стоимость $12)

Всем тем, кто устал от надоедливых звонков со скрытых номеров или от нежелательных контактов, пригодится инструмент под названием iBlacklist, который способен оградить от таких недоразумений.

С помощью iBlacklist вы сможете без труда отключить прием этих нежелательных звонков и сообщений.

Интересно, что этот твик не является уникальным, и на просторах сети Интернет можно найти множество аналогичных решений, однако iBlacklist отличается расширенными возможностями и удобным интерфейсом. Утилита позволяет в несколько кликов заблокировать любые звонки и SMS от одного или нескольких абонентов и ведет историю сообщений.

Меню твика разделено на три категории: "Черный список", "Белый список" и "История". В первой вкладке можно добавить номера, которые следует заблокировать. Вторая вкладка позволяет составить перечень доверенных контактов для разрешения звонков только тем, кто находится в этом списке. Третья вкладка ведет историю заблокированных сообщений и звонков.

biteSMS — простой способ отправки сообщений (стоимость $9,99)

Если написание и отправка сообщений занимают у вас очень много времени, тогда утилита biteSMS станет для вас незаменимым помощником. С ее функциями QuickCompose и QuickReply можно в несколько кликов набрать новое сообщение или ответить на входящее. При этом для того, чтобы набрать сообщение, вам не придется закрывать открытое приложение или игру.

Помимо этого, при помощи biteSMS можно отправлять контакты из адресной книги, включать переадресацию сообщений и передачу текущего местоположения, а также добавить счетчик количества символов, общего количества отправленных сообщений и многое другое. 

IntelliScreenX — оптимальная персонализация Центра уведомлений (стоимость $9,99)

С этой утилитой вы сможете использовать центр уведомлений для выполнения практически любой задачи, начиная с прочтения полного текста входящих писем и заканчивая отправкой твитов.

После активации IntelliScreenX пользователь получает доступ к трем страницам виджетов, которые можно листать слева направо, наподобие экранов iOS. Первую страницу разработчики сделали предельно информативной. При вызове центра уведомлений открываются блоки с погодой, временем и последним обновлением в ленте Twitter. Если в этот момент провести по экрану вниз, появится скрытый раздел Tap Shelf, в который можно поместить любой из дополнительных виджетов, будь это кнопки для перезагрузки спрингборда, включения и отключения Wi-Fi, акции или любое другое приложение по желанию пользователя.

HomeScreen Settings — системные настройки на домашнем экране (бесплатно)

С твиком HomeScreen Settings пользователи iPhone, iPad и iPod Touch с установленным джейлбрейком получат возможность открывать системные настройки прямо на домашнем экране устройства.

После установки HomeScreen Settings встроенные элементы будут напоминать папки и открываться одним нажатием. Чтобы кастомизировать функции твика и добавить новые элементы на домашний экран, используется команда Add Icon to Homescreen. После этого значки на домашнем экране можно размещать по собственному усмотрению. Большинство из них будет выглядеть, как иконки игр и приложений, предоставляя доступ к отдельным системным настройкам операционной системы.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.