Apple официально стала автопроизводителем
На самом деле компания Apple не стала выпускать автомобили с красивым стальным яблоком на капоте, а лишь планирует это сделать. Тем не менее Apple юридически оформила такое право, дописав в виды деятельности корпорации пункт, связанный с производством автомобилей.
W440x0 669085 82947439

Проект "Титан", о котором ходит такое огромное количество слухов в последний месяц, как оказалось, вполне реален. Над новым автомобилем от компании Apple уже работают более сотни сотрудников, которых отобрали из всех отделов. Судя по всему, все те автомобили Dodge Caravan, аналитика касательно найма топ-менеджеров из крупных автомобильных компаний и прочие новости являются частью будущего Apple. И сейчас пришло официальное подтверждение — купертиновцы вписали данный вид деятельности в устав компании. Если выражаться юридическим языком, то корпорация добавила возможность создавать автомобили и комплектующие, а значит, потенциально рассматривает возможность реализации таких проектов в ближайшем будущем. Посредством юридической фирмы Baker & McKenzie Apple вписала в свое портфолио видов деятельности новый пункт, который звучит следующим образом:

"Аппараты, перемещающиеся по земле, воде или воздуху; электронные компоненты для автомобилей, железнодорожных вагонов, судов и самолетов; противоугонные устройства для транспортных средств; велосипеды; машины для ; инвалидные коляски; воздушные насосы; мотоциклы; комплектующие для указанных товаров". 

По мнению аналитиков, первый автомобиль будет выпущен в 2020 году, однако если компания Apple приобретет автопроизводителя Tesla Motors, то вполне возможно смещение сроков на несколько лет. Так или иначе, нам стало известно, что автомобилю от Apple — быть.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.