Расширяя границы: самые популярные твики для iPhone с джейлбрейком (часть 1)  
Мы собрали коллекцию самых популярных утилит, которые позволяют кастомизировать "яблочный" девайс на усмотрение владельца.
W440x0 the jailbreak commercia

Как ни старается компания Apple предотвратить разработку джейлбрейка для своей мобильной операционной системы, хакеры все равно находят в прошивке уязвимости и создают утилиты для взломанных iPhone и iPad. И несмотря на различные предостережения со стороны Apple, количество пользователей, желающих установить джейлбрейк, со временем не уменьшается, что стимулирует хакеров продолжать поиск брешей в каждой следующей версии iOS.

Мы решили рассказать о самых популярных твиках для взломанных iPhone и iPad, которые пользователи скачивают из альтернативного магазина приложений Cydia.

Интерактивные иконки с Velox (стоимость $1,99)

Velox — это одна из наиболее популярных разработок для джейлбрейк-сообщества, которую устанавливает почти каждый пользователь, решившийся на взлом своего iPhone или iPad. При помощи этого твика можно изменить иконки приложений на рабочем столе гаджета, сделав их интерактивными. 

После установки Velox все уведомления и другую информацию, касающуюся отдельного приложения, можно будет собирать в одном месте, как в папке. Теперь свайп вверх или вниз по иконке нужного приложения откроет своеобразную папку, в которой будут отображены все уведомления. Далее при помощи все тех же свайпов можно прочитать уведомление, удалить его или весь список целиком. При этом набор возможностей Velox для разных приложений отличается. Так, в сообщениях через Velox можно написать ответ, не открывая приложение iMessage, в Mail — прочитать новые письма и быстро ответить на них, в возможностях "Камеры" — в несколько кликов отправить снимок в Facebook или Twitter и многое другое.

Cyueue — функция "Далее" из iTunes 11 (стоимость $2,49)

С выходом 11 версии проигрывателя iTunes у пользователей "яблочной" продукции появилась возможность менять порядок музыкальных композиций в плейлисте, не прерывая воспроизведение текущего трека. Разработчик твиков Джей Фримен решил перенести эту возможность в плеер на iPhone, представив для этого твик Cyueue.

С Cyueue для того, чтобы добавить песню в список "Далее", нужно на несколько секунд удерживать палец на нужном треке и нажать в всплывающем окне кнопку Play Next или Play Last. В первом случае выбранная композиция будет добавлена в плейлист после текущей, а во втором она окажется в конце списка воспроизведения.

При этом Cyueue создает альтернативный плейлист, который появляется в медиатеке, как только в него была добавлена первая песня. При этом плейлист является динамичным и во время воспроизведения в нем можно менять не только порядок воспроизведения добавленных композиций, но и их список.

Всплывающие окна с VideoPane (стоимость $1,99)

Создатель твиков для iPhone и iPad с установленным магазином Cydia по имени Райан Петрик давно признан одним из наиболее креативных разработчиков. Время от времени он создает какую-то неординарную функцию, о появлении которой никто и не мечтал ранее. К примеру, Петрик решил, что совсем не обязательно закрывать просматриваемое видео на YouTube, если вдруг нужно прочитать электронное письмо или ответить на сообщение в Facebook.

С твиком VideoPane пользователи "яблочной" продукции получили своеобразный вариант функции Pop up play, которая позволяет размещать на одном экране несколько активных окон. При этом всплывающее окно можно изменить в размере и перетянуть в любую часть экрана. Более того, двойное нажатие на нем позволяет сделать окно прозрачным.

iFile — бесплатный файловый менеджер для iOS с установленным джейлбрейком

Несмотря на то, что в App Store можно скачать официальные файловые менеджеры для iOS, такие как iFiles и Air Sharing, в Cydia для владельцев взломанных iPhone и iPad появился бесплатный вариант подобного приложения с более расширенным функционалом.

Менеджер iFile не только позволяет отправлять файлы по электронной почте, перетаскивать их из папки в папку и архивировать, но и воспроизводит музыку так же, как "родной" плеер.

PkgBackup — самый надежный механизм для создания резервных копий (стоимость $7,99)

При своей стоимости в $7,99 PkgBackup — это самый надежный способ для создания резервных копий iPhone и iPad с установленным джейлбрейком. Программа сохраняет загруженные из Cydia твики, все системные настройки и даже скрытые приложения. Однако на этом список ее возможностей не заканчивается. Так, PkgBackup "умеет" интегрироваться с социальными функциями и планировать автоматические создание резервных копий по расписанию.

NCSettings — незаменимый виджет для Центра управления (стоимость — бесплатно)

С первых мгновений на устройстве твик позволяет получить доступ к управлению основными системными функциями iOS, которыми приходится пользоваться наиболее часто. Надстройка позволяет регулировать громкость, яркость дисплея, включать и отключать блокировку поворота экрана, Wi-Fi, службы геолокации, Bluetooth, авиарежим и перезагружать устройство. Помимо этого, вы сможете скрыть те переключатели, которыми пользуетесь реже всего, а те, которые нужно иметь под рукой в любое время, можно расположить в удобном для себя порядке. Изменить расположение переключателей можно так же, как и положение иконок в iPhone — зажать его на несколько секунд, а потом передвинуть.

Отметим, что после загрузки NCSettings нужно активировать. Для этого заходим в настройки, далее в "Уведомления" и уже там найти NCSettings.

RecognizeMe — дополнительный механизм защиты

Если вам не хватает сканера отпечатков пальцев Touch ID для защиты вашего iPhone, можете установить механизм, который будет распознавать лицо владельца. После установки твика RecognizeMe на экране блокировки появится специальная кнопка, которая предложит вместо ввода пароля просканировать лицо владельца. В том случае, если система не "узнает" лицо пользователя, на экране появится поле для ввода стандартного пароля.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.